Pere alla cannella e malvasia
Ingredienti
- Brandy 1 bicchierino
- Zucchero 200 g
- Scorza di limone 1
- Frutta candita 1 cucchiaio
- Cannella 1 cucchiaio
- Malvasia 1 bicchierino
- Pere 4
Preparazione
Sbucciate le pere e mettetele intere in un tegame. Versate sopra la Malvasia, lo zucchero e la scorzetta di limone. Mettetele in forno a 140° per 20 minuti circa e toglietele quando risulteranno morbide. Mettete le pere su un piatto di portata e tenetele al caldo (eventualmente nel forno al minimo). Ponete il tegame con lo sciroppo di cottura su un fornello a fuoco basse e irrorate con il brandy. Lasciate addensare il liquido e levate la scorza del limone. Stemperate la cannella in polvere in un cucchiaio di acqua calda e aggiungetela al tegame. Mescolate accuratamente con un cucchiaio di legno per un paio di minuti. Versate l”intingolo ottenuto sulle pere. Decorate con la frutta candita passata nello sciroppo il piatto di portata e servite immediatamente le pere ben calde.