Per partecipare al concorso
effettua la registrazione.

Registrati

Se sei già un utente
fai il login.

Ops!
Devi avere almeno 18 anni per partecipare al concorso, continua a navigare sul nostro sito in cerca di ricette!

CHIUDI
Preparazione: 15 minuti > Cottura: 30 minuti > Pronta in: 45 minuti
placeholder
15'/
30'/

Ingredienti


  • Brandy 1 bicchierino
  • Zucchero 200 g
  • Scorza di limone 1
  • Frutta candita 1 cucchiaio
  • Cannella 1 cucchiaio
  • Malvasia 1 bicchierino
  • Pere 4

Preparazione

Sbucciate le pere e mettetele intere in un tegame. Versate sopra la Malvasia, lo zucchero e la scorzetta di limone. Mettetele in forno a 140° per 20 minuti circa e toglietele quando risulteranno morbide. Mettete le pere su un piatto di portata e tenetele al caldo (eventualmente nel forno al minimo). Ponete il tegame con lo sciroppo di cottura su un fornello a fuoco basse e irrorate con il brandy. Lasciate addensare il liquido e levate la scorza del limone. Stemperate la cannella in polvere in un cucchiaio di acqua calda e aggiungetela al tegame. Mescolate accuratamente con un cucchiaio di legno per un paio di minuti. Versate l”intingolo ottenuto sulle pere. Decorate con la frutta candita passata nello sciroppo il piatto di portata e servite immediatamente le pere ben calde.



Ricette correlate

Riso arrosto
Riso arrosto > Scopri
Tagliatelle con le fave
Tagliatelle con le fave > Scopri
Filetto alla voronoff
Filetto alla voronoff > Scopri
Sformato di zucchine e carote
Sformato di zucchine e carote > Scopri
Polpettone arrosto
Polpettone arrosto > Scopri
Filetto di manzo in salsa brusca e patate rosmarine
Filetto di manzo in salsa brusca e patate rosmarine > Scopri
Focaccia e Hummus
Focaccia e Hummus > Scopri
Pomodori pizzaioli
Pomodori pizzaioli > Scopri
Insalatina di mele
Insalatina di mele > Scopri
Finto tiramisù alle mandorle
Finto tiramisù alle mandorle > Scopri
Cernia con fagiolini alle mandorle
Cernia con fagiolini alle mandorle > Scopri
Barchette di zucchine e pure’ di patate
Barchette di zucchine e pure’ di patate > Scopri

Nestle 150 Years