Pasteis de nata
Ingredienti
- Pasta Sfoglia Rotonda 1 confezione
- Panna 500 ml
- Tuorli d'uovo 8
- Zucchero 200 g
- Cannella q.b.
- Zucchero al velo q.b.
Preparazione
- Preparate la crema a bagnomaria sbattendo in un pentolino posto in una pentola con acqua bollente, i tuorli e lo zucchero semolato.
- Unite la panna fresca e fate cuocere a fuoco basso continuando a mescolare e portando il composto a 80° (usate un termometro da cucina), o fino a quando non si sarà addensata.
- Levatela dal fuoco e lasciatela raffreddare.
- Ungete degli stampini di alluminio per dolci o uno stampo per 12 muffin con del burro, srotolate la sfoglia e ritagliate 12 dischetti del diametro di circa 8 cm per rivestire gli stampi.
- Riscaldate il forno a 210° C ventilato.
- Riempite gli stampini con la crema, passateli nel forno caldo e fate cuocere per 15/20 minuti.
- Fateli raffreddare a temperatura ambiente, poi spolverizzateli di zucchero a velo o della cannella in polvere e serviteli subito.