Per partecipare al concorso
effettua la registrazione.

Registrati

Se sei già un utente
fai il login.

Ci sei quasi!
Conferma di voler partecipare al concorso e di aver letto il REGOLAMENTO

CONFERMO

Ops!
Devi avere almeno 18 anni per partecipare al concorso, continua a navigare sul nostro sito in cerca di ricette!

CHIUDI
placeholder
15'/
15'/

Preparazione: 15 minuti > Cottura: 15 minuti > Pronta in: 30 minuti

Fette di panettone tostate e affogate nella crema

  • calorie 0
  • energia 918
  • carboidrati 151
  • proteine 21
  • lipidi 30

Ingredienti

  • Panettone 8 fette
  • Zucchero 100 g
  • Latte 0,5 l
  • Zucchero a velo 1 bustina
  • Tuorlo 4
  • Farina 30 g
  • Vaniglia q.b.

PREPARAZIONE

In una casseruola lavorate i tuorli con lo zucchero, usando un cucchiaio di legno. Aggiungete a poco a poco la farina, senza smettere di mescolare finché il composto risulterà ben amalgamato. Versate poco alla volta, sempre girando, il latte bollente in cui avrete messo un po” di vaniglia o della buccia di limone grattugiata. Ponete sul fuoco, continuate a mescolare e fate bollire per 3-4 minuti. Su una graticola, su una bistecchiera o in un tostapane abbrustolite le fette di panettone. Disponetele calde su 4 piatti di portata a due a due farcendole con la crema. Ricopritele completamente con la crema rimanente, spolveratele in superficie con lo zucchero al velo e portatele in tavola.


Ricette correlate

Fagottini dolci
Fagottini dolci > Scopri
Tartellette con crema e frutta
Tartellette con crema e frutta > Scopri
Torta friabile alla frutta
Torta friabile alla frutta > Scopri
Torta di pere al cioccolato
Torta di pere al cioccolato > Scopri
Sorbetto alla frutta
Sorbetto alla frutta > Scopri
Salame di cioccolato
Salame di cioccolato > Scopri

Nestle 150 Years