Per partecipare al concorso
effettua la registrazione.

Registrati

Se sei già un utente
fai il login.

Ops!
Devi avere almeno 18 anni per partecipare al concorso, continua a navigare sul nostro sito in cerca di ricette!

CHIUDI
Preparazione: 20 minuti > Cottura: 10 minuti > Pronta in: 30 minuti
placeholder
20'/
10'/

Ingredienti


  • Panettone 4 fette
  • Zucchero 4 cucchiai
  • Tuorlo d'uovo 4
  • Marsala 4 mezzi gusci

Preparazione

Disponete le fette di panettone su un piatto di portata. In una casseruola, meglio se di rame non stagnato, mettete le uova e sbattetele energicamente con una frusta. Incorporate quindi lo zucchero e continuate a sbattere fino a che l”impasto risulterà spumoso. Utilizzando un mezzo guscio come misurino, irrorate con 4 mezzi gusci di Marsala e proseguite a lavorare il composto con la frusta. Fate scaldare dell”acqua in un tegame che possa contenere la casseruola e cuocete così lo zabaione a bagnomaria per 8-10 minuti, a fiamma bassa continuando a mescolare. Quando comincerà a gonfiarsi, toglietelo dal fuoco e versatelo immediatamente sulle fette di panettone. Servitele subito con lo zabaione ben caldo.



Ricette correlate

Torta all’ananas e crema
Torta all’ananas e crema > Scopri
Pizza agli asparagi
Pizza agli asparagi > Scopri
Champignon alla valdostana
Champignon alla valdostana > Scopri
Arrosto freddo con salsa saporita
Arrosto freddo con salsa saporita > Scopri
Riso in salsa aromatica
Riso in salsa aromatica > Scopri
Fettuccine al ragù di carne
Fettuccine al ragù di carne > Scopri
Polenta alle verdure
Polenta alle verdure > Scopri
Pappardelle con straccetti di mortadella e sughetto fresco
Pappardelle con straccetti di mortadella e sughetto fresco > Scopri
Ravioli asparagi e grana con vellutata di piselli al porro e timo
Ravioli asparagi e grana con vellutata di piselli al porro e timo > Scopri
Spaghetti all’astice
Spaghetti all’astice > Scopri
Minestra arlecchino
Minestra arlecchino > Scopri
Pizza croccante
Pizza croccante > Scopri

Nestle 150 Years