Per partecipare al concorso
effettua la registrazione.

Registrati

Se sei già un utente
fai il login.

Ci sei quasi!
Conferma di voler partecipare al concorso e di aver letto il REGOLAMENTO

CONFERMO

Ops!
Devi avere almeno 18 anni per partecipare al concorso, continua a navigare sul nostro sito in cerca di ricette!

CHIUDI
Preparazione: 20 minuti > Cottura: 10 minuti > Pronta in: 30 minuti
placeholder
20'/
10'/

Ingredienti


  • Panettone 4 fette
  • Zucchero 4 cucchiai
  • Tuorlo d'uovo 4
  • Marsala 4 mezzi gusci

Preparazione

Disponete le fette di panettone su un piatto di portata. In una casseruola, meglio se di rame non stagnato, mettete le uova e sbattetele energicamente con una frusta. Incorporate quindi lo zucchero e continuate a sbattere fino a che l”impasto risulterà spumoso. Utilizzando un mezzo guscio come misurino, irrorate con 4 mezzi gusci di Marsala e proseguite a lavorare il composto con la frusta. Fate scaldare dell”acqua in un tegame che possa contenere la casseruola e cuocete così lo zabaione a bagnomaria per 8-10 minuti, a fiamma bassa continuando a mescolare. Quando comincerà a gonfiarsi, toglietelo dal fuoco e versatelo immediatamente sulle fette di panettone. Servitele subito con lo zabaione ben caldo.


Ricette correlate

Tagliolini del bosco al sugo
Tagliolini del bosco al sugo > Scopri
Budino al cioccolato
Budino al cioccolato > Scopri
Mattonella alla stracciatella
Mattonella alla stracciatella > Scopri
Dolce di mascarpone
Dolce di mascarpone > Scopri
Tiramisù di fragole
Tiramisù di fragole > Scopri
Tortini di frolla alle noci
Tortini di frolla alle noci > Scopri

Nestle 150 Years