Per partecipare al concorso
effettua la registrazione.

Registrati

Se sei già un utente
fai il login.

Ci sei quasi!
Conferma di voler partecipare al concorso e di aver letto il REGOLAMENTO

CONFERMO

Ops!
Devi avere almeno 18 anni per partecipare al concorso, continua a navigare sul nostro sito in cerca di ricette!

CHIUDI
Panettoncini farciti con crema e canditi
20'/
0'/

Preparazione: 20 minuti > Cottura: 0 minuti > Pronta in: 20 minuti

Un classico dessert di Natale, goloso e raffinato.

  • calorie
  • energia
  • carboidrati
  • proteine
  • lipidi

Ingredienti

  • Panettoncino 2
  • Crema pasticcera 4 cucchiai
  • Liquore q.b.
  • Canditi q.b.
  • Zucchero a velo q.b.

PREPARAZIONE

Private i panettoncini delle calotte superiori, scavateli restando ad una distanza di circa 1 cm dai bordi esterni e facendo attenzione a non rovinare troppo l’impasto interno.
Ritagliate l’impasto a dischi , che userete per formare degli strati da intervallare con la crema pasticcera.

Preparate la crema pasticcera (oppure procuratevela già pronta) e amalgamate alla crema la frutta candita.

Bagnate leggermente i panettoncini con il liquore, dopodichè adagite sul fondo un cucchiaio del mix di crema e canditi.
Coprite con un dischetto di panettone e aggiungete ancora della crema pasticcera.

Chiudete con la calotta che spolvererete di zucchero al velo.

A piacere guarnite con frutta fresca.


Ricette correlate

Dolcetti al cocco
Dolcetti al cocco > Scopri
Zuccotto ai lamponi
Zuccotto ai lamponi > Scopri
Crostata di ricotta e fragole senza glutine
Crostata di ricotta e fragole senza glutine > Scopri
Scrigni di frutta con crema agli agrumi
Scrigni di frutta con crema agli agrumi > Scopri
Fiorellini di sfoglia
Fiorellini di sfoglia > Scopri
Dolce cuore
Dolce cuore > Scopri

Nestle 150 Years