Per partecipare al concorso
effettua la registrazione.

Registrati

Se sei già un utente
fai il login.

Ops!
Devi avere almeno 18 anni per partecipare al concorso, continua a navigare sul nostro sito in cerca di ricette!

CHIUDI
Preparazione: 20 minuti > Cottura: 0 minuti > Pronta in: 20 minuti
Panettoncini farciti con crema e canditi

Ingredienti


  • Panettoncino 2
  • Crema pasticcera 4 cucchiai
  • Liquore q.b.
  • Canditi q.b.
  • Zucchero a velo q.b.

Preparazione

Private i panettoncini delle calotte superiori, scavateli restando ad una distanza di circa 1 cm dai bordi esterni e facendo attenzione a non rovinare troppo l’impasto interno.
Ritagliate l’impasto a dischi , che userete per formare degli strati da intervallare con la crema pasticcera.

Preparate la crema pasticcera (oppure procuratevela già pronta) e amalgamate alla crema la frutta candita.

Bagnate leggermente i panettoncini con il liquore, dopodichè adagite sul fondo un cucchiaio del mix di crema e canditi.
Coprite con un dischetto di panettone e aggiungete ancora della crema pasticcera.

Chiudete con la calotta che spolvererete di zucchero al velo.

A piacere guarnite con frutta fresca.



Ricette correlate

Triglie alla livornese
Triglie alla livornese > Scopri
Tagliatelle con le fave
Tagliatelle con le fave > Scopri
Insalata di pasta ai porcini
Insalata di pasta ai porcini > Scopri
Involtini di radicchio
Involtini di radicchio > Scopri
Stracci di grano saraceno
Stracci di grano saraceno > Scopri
Angel food cake
Angel food cake > Scopri
Minestrone freddo alla feta
Minestrone freddo alla feta > Scopri
Tortillas di insalata
Tortillas di insalata > Scopri
Quadrotti alle mele e mandorle
Quadrotti alle mele e mandorle > Scopri
Mini torte salate ai pomodorini
Mini torte salate ai pomodorini > Scopri
Tiella di riso, cozze e patate
Tiella di riso, cozze e patate > Scopri
Pasta con le acciughe e pomodoro
Pasta con le acciughe e pomodoro > Scopri

Nestle 150 Years