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Preparazione: 0 minuti > Cottura: 0 minuti > Pronta in: 2 minuti
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Ingredienti


  • Canditi 150 g
  • Lievito 100 g
  • Pinoli 100 g
  • Latte 1 bicchiere
  • Succo d'arancia q.b.
  • Burro 75 g
  • Farina 500 g
  • Uva sultanina 250 g
  • Zucchero 200 g

Preparazione

Fate sciogliere il burro a bagnomaria mettendolo in una ciotola e ponendo quest”ultima in una casseruola con acqua calda. Tenete la fiamma bassa e mescolate il burro con un cucchiaio di legno fino a quando sarà completamente sciolto. Stemperate il lievito, mescolandolo bene nel bicchiere di latte. Mettete la farina in una capiente terrina quindi unite il lievito diluito nel latte, il burro fuso, lo zucchero e il succo d”arancia. Impastate energicamente con una frusta o un cucchiaio di legno fino a quando il composto risulterà morbido e omogeneo. Copritelo con un canovaccio e lasciatelo lievitare per almeno 12-16 ore. Quindi incorporate all”impasto lievitato la frutta candita, l”uvetta e i pinoli e lavoratelo a mano per 30 minuti. Formate poi un grosso pane (o se preferite due pani piccoli) e lasciatelo riposare per 2 ore in un ambiente tiepido, sempre avvolto in un canovaccio. Scaldate il forno a 160°-170°. Praticate sulla superficie al centro del pane (o dei pani) tre tagli a triangolo e infornate per 50-60 minuti. A cottura ultimata (dovrà risultare di colore brunito) lasciatelo raffreddare e servitelo a fette da solo o accompagnato da crema, panna, cioccolata calda o altro a piacere.



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