Pandolce intrecciato
Ingredienti
- Farina di mais 500 g
- Farina di grano 550 g
- Zucchero 250 g
- Latte 200 ml
- Uvetta 150 g
- Burro 50 g
- Uova 3
- Lievito di birra 40 g
- Limone 1 buccia
- Sale q.b.
- Mandorle affettate per decorare q.b.
Preparazione
Sbriciolate il lievito di birra nel latte intiepidito (non troppo caldo o rischiate di danneggiarlo).
Fate ammollare l’uvetta in poca acqua o in qualche cucchiaio del liquore che preferite. Fate una fontana con le farine e lo zucchero, versate il latte con il lievito e impastate fino ad amalgamare il tutto.
A questo punto unite il burro precedentemente ammorbidito, il sale, le uova, l’uvetta e il limone.
Lavorate fino a che l’impasto non sarà liscio, segno che il glutine ha cominciato a fare il suo lavoro.
Lasciate riposare per 10 minuti, dopodiché dividete la massa in 3 parti uguali e formate dei salsicciotti che intreccerete.
Curvate la treccia e unite le due estremità per formare una sorta di corona. Lasciate lievitare fino a che non abbia raddoppiato la sua dimensione.
Decorate con le mandorle e infornate in un forno preriscaldato a 200°C per 40 minuti.