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Pandolce intrecciato
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Preparazione: 0 minuti > Cottura: 40 minuti > Pronta in: 42 minuti

Uvetta, mandorle e limone: sono questi i profumi del buonissimo pandolce intrecciato. Ideale per coronare i pranzi e le cene più importanti.

  • calorie -
  • energia -
  • carboidrati -
  • proteine -
  • lipidi -

Ingredienti

  • Farina di mais 500 g
  • Farina di grano 550 g
  • Zucchero 250 g
  • Latte 200 ml
  • Uvetta 150 g
  • Burro 50 g
  • Uova 3
  • Lievito di birra 40 g
  • Limone 1 buccia
  • Sale q.b.
  • Mandorle affettate per decorare q.b.

PREPARAZIONE

Sbriciolate il lievito di birra nel latte intiepidito (non troppo caldo o rischiate di danneggiarlo). Fate ammollare l'uvetta in poca acqua o in qualche cucchiaio del liquore che preferite. Fate una fontana con le farine e lo zucchero, versate il latte con il lievito e impastate fino ad amalgamare il tutto. A questo punto unite il burro precedentemente ammorbidito, il sale, le uova, l'uvetta e il limone. Lavorate fino a che l'impasto non sarà liscio, segno che il glutine ha cominciato a fare il suo lavoro. Lasciate riposare per 10 minuti, dopodiché dividete la massa in 3 parti uguali e formate dei salsicciotti che intreccerete. Curvate la treccia e unite le due estremità per formare una sorta di corona. Lasciate lievitare fino a che non abbia raddoppiato la sua dimensione. Decorate con le mandorle e infornate in un forno preriscaldato a 200°C per 40 minuti.


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