Pancake di zucca
Ingredienti
- Zucca mezza
- Farina "00" 250 g
- Lievito per dolci 2 cucchiaini
- Sale 1 pizzico
- Cannella in polvere 1 cucchiaino
- Noce moscata grattuggiata 1 pizzico
- Chiodi di garofano 1 pizzico
Preparazione
Lavate la zucca e fatela cuocere in forno a 180° per 30 minuti circa, eliminando precedentemente i semi all’interno a tenendola con la polpa rivolta sulla teglia.
Una volta cotta avrete ottenuto una morbida purea. Unitene un paio di cucchiai all’uovo, lo zucchero, il burro fuso e il latte fino ad ottenere una pastella uniforme.
In una seconda ciotola unite la farina, il lievito, il sale e le spezie.
Mescolate insieme i due composti fino ad amalgamarli. Scaldate una padella e ungetela leggermente, quando sarà ben calda versateci un mestolo di pastella, creando una pancake rotondo. Fate cuocere circa un paio di minuti per lato, girate i pancake quando al centro si saranno formate delle bolle. Completate tutti i pancake e servite con sciroppo d’acero