Per partecipare al concorso
effettua la registrazione.

Registrati

Se sei già un utente
fai il login.

Ci sei quasi!
Conferma di voler partecipare al concorso e di aver letto il REGOLAMENTO

CONFERMO

Ops!
Devi avere almeno 18 anni per partecipare al concorso, continua a navigare sul nostro sito in cerca di ricette!

CHIUDI
placeholder
15'/
30'/

Preparazione: 15 minuti > Cottura: 30 minuti > Pronta in: 45 minuti

Muffins con zucchine e mandorle, profumati alla cannella

  • calorie 0
  • energia 453
  • carboidrati 58
  • proteine 11
  • lipidi 21

Ingredienti

  • Burro 50 g
  • Uova 2
  • Farina 150 g
  • Zucchero semolato 100 g
  • Cannella in polvere q.b.
  • Zucchero al velo q.b.
  • Cacao dolce q.b.
  • Lievito 1 bustina
  • Scorza di limone q.b.
  • Mandorle 50 g

PREPARAZIONE

Fate scongelare 170 g di zucchine, asciugatele e tagliatele a filini. In una terrina riunite la farina con il lievito, le mandorle tritate finemente, lo zucchero e 2 cucchiaini di cannella. Mescolate, unite le zucchine a filini, le uova, prima leggermente sbattute, e il burro fuso. Imburrate e infarinate la teglia da muffins con 8 stampini (o gli stampini singoli), suddividetevi il composto e cuocete in forno già caldo a 175° per circa 30 minuti. Lasciate intepidire, sformate i muffins, spolverizzateli con zucchero al velo mescolato con cacao e decorate con scorza di limone a julienne.


Ricette correlate

Coppette alle fragole
Coppette alle fragole > Scopri
Tortelli di marmellata (dolce di carnevale emiliano)
Tortelli di marmellata (dolce di carnevale emiliano) > Scopri
Gelatine agli agrumi
Gelatine agli agrumi > Scopri
Crepes ai frutti di bosco
Crepes ai frutti di bosco > Scopri
Angel food cake
Angel food cake > Scopri
Shakerato di fragole
Shakerato di fragole > Scopri

Nestle 150 Years