Mousse di pompelmo
Ingredienti
- Cialda 8
- Panna 1 dl
- Zucchero 4 cucchiai
- Pompelmo 2
- Uova 2
- Gelatina 10 g
- Sale q.b.
Preparazione
Fate ammorbidire la gelatina in acqua fredda. Tagliate i pompelmi a metà in senso orizzontale e spremeteli, facendo attenzione a non rovinare la scorza. Con un coltellino appuntito eliminate ciò che rimane della polpa e otterrete 4 vaschette. Con una frusta elettrica montate i tuorli con lo zucchero finché otterrete una crema chiara e spumosa e unitevi il succo di pompelmo. Scaldate il composto su fuoco basso, mescolando in continuazione, togliete dal fuoco, unite la gelatina ben strizzata, fatela sciogliere e lasciate raffreddare. Montate gli albumi a neve ferma con qualche granello di sale; montate anche la panna: incorporate entrambi alla crema facendo attenzione a non smontarli. Distribuite la mousse nelle coppette di pompelmo, decorate a piacere e aggiungete in ogni coppetta 2 cialde al cioccolato.