Per partecipare al concorso
effettua la registrazione.

Registrati

Se sei già un utente
fai il login.

Ops!
Devi avere almeno 18 anni per partecipare al concorso, continua a navigare sul nostro sito in cerca di ricette!

CHIUDI
Preparazione: 30 minuti > Cottura: 12 minuti > Pronta in: 42 minuti
Mousse di caffè con caramello e cucchiaini di brisée
30'/
12'/

Ingredienti


  • Maizena 1 chucchiaio
  • Panna fresca 1 dl
  • Latte 1 dl
  • Uova 4
  • Caffè 2 tazzine
  • Gelatina 25 g
  • Pasta Brisée 1 confezione
  • Zucchero 150 g

Preparazione

Scaldate il latte con il caffè. Montate 4 tuorli con 100g di zucchero e la maizena fino a ottenere una crema leggera e mescolatela con il composto di caffè; lavorate il tutto con la frusta, quindi cuocete a fiamma bassa per pochi minuti, evitando che il composto prenda il bollore. Ponete la gelatina ad ammollare in acqua fredda, strizzatela e stemperatela nella crema al caffè. Montate la panna e incorporatela alla crema; versate la mousse in bicchierini e poneteli in frigorifero per almeno 3 ore. Preparate il caramello facendo scaldare in un pentolino 50g di zucchero e un cucchiaino di acqua, una volta che avrà preso il tipico colore dorata versatelo in una teglia coperta con carta forno leggermente unta e lasciatelo raffreddare.
Nel frattempo srotolate la pasta brisée e, aiutandovi con dei cucchiaini piccolissimi, sovrapposti a due a due, tenendo la pasta in mezzo, realizzate il calco sulla brisèe. Rimuovete i cucchiaini veri e cuocete poi quelli di pasta in forno già caldo per 10-12 minuti a 200 °C. Fateli raffreddare e serviteli con i bicchierini di mousse, decorati con schegge di caramello.


Prodotti usati: Pasta Brisée




Ricette correlate

Torta salata con trota salmonata
Torta salata con trota salmonata > Scopri
Code di gambero in crosta con sesamo
Code di gambero in crosta con sesamo > Scopri
Bicchierini di brisée con gazpacho
Bicchierini di brisée con gazpacho > Scopri
Quiche dolce di pomodori e pistacchio
Quiche dolce di pomodori e pistacchio > Scopri
Barchette golose ai formaggi
Barchette golose ai formaggi > Scopri
Strudel con speck, mele e asiago
Strudel con speck, mele e asiago > Scopri
Crostoli con la marmellata
Crostoli con la marmellata > Scopri
Timballo di pasta in crosta di brisée
Timballo di pasta in crosta di brisée > Scopri
Torta leggera alle verdure
Torta leggera alle verdure > Scopri
Quiche ai broccoli e prosciutto
Quiche ai broccoli e prosciutto > Scopri
Torta salata con carciofi gratinati
Torta salata con carciofi gratinati > Scopri
Scarcelle di brisée
Scarcelle di brisée > Scopri

Nestle 150 Years