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Preparazione: 30 minuti > Cottura: 12 minuti > Pronta in: 42 minuti
Mousse di caffè con caramello e cucchiaini di brisée
30'/
12'/

Ingredienti


  • Maizena 1 chucchiaio
  • Panna fresca 1 dl
  • Latte 1 dl
  • Uova 4
  • Caffè 2 tazzine
  • Gelatina 25 g
  • Pasta Brisée 1 confezione
  • Zucchero 150 g

Preparazione

Scaldate il latte con il caffè. Montate 4 tuorli con 100g di zucchero e la maizena fino a ottenere una crema leggera e mescolatela con il composto di caffè; lavorate il tutto con la frusta, quindi cuocete a fiamma bassa per pochi minuti, evitando che il composto prenda il bollore. Ponete la gelatina ad ammollare in acqua fredda, strizzatela e stemperatela nella crema al caffè. Montate la panna e incorporatela alla crema; versate la mousse in bicchierini e poneteli in frigorifero per almeno 3 ore. Preparate il caramello facendo scaldare in un pentolino 50g di zucchero e un cucchiaino di acqua, una volta che avrà preso il tipico colore dorata versatelo in una teglia coperta con carta forno leggermente unta e lasciatelo raffreddare.
Nel frattempo srotolate la pasta brisée e, aiutandovi con dei cucchiaini piccolissimi, sovrapposti a due a due, tenendo la pasta in mezzo, realizzate il calco sulla brisèe. Rimuovete i cucchiaini veri e cuocete poi quelli di pasta in forno già caldo per 10-12 minuti a 200 °C. Fateli raffreddare e serviteli con i bicchierini di mousse, decorati con schegge di caramello.


Prodotti usati: Pasta Brisée


Pasta Brisée


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