Per partecipare al concorso
effettua la registrazione.

Registrati

Se sei già un utente
fai il login.

Ops!
Devi avere almeno 18 anni per partecipare al concorso, continua a navigare sul nostro sito in cerca di ricette!

CHIUDI
Preparazione: 20 minuti > Cottura: 30 minuti > Pronta in: 50 minuti
placeholder
20'/
30'/

Ingredienti


  • Baccello di vaniglia 1
  • Zucchero 300 g
  • Panna 250 ml
  • Cacao amaro 2 cucchiai
  • Rum q.b.
  • Cannella in polvere q.b.

Preparazione

Cuocete i fagioli in acqua bollente insieme con il baccello di vaniglia finché saranno morbidissimi, scolateli e passateli al passaverdure montato con il disco a fori piccoli. Aprite il baccello di vaniglia, prelevate i semini e uniteli al purè di borlotti; aggiungete il cacao, un cucchiaino di cannella e lo zucchero. Mettete il composto sul fuoco, fatelo asciugare, sempre mescolando, togliete dal fuoco e fate raffreddare; unite mezzo bicchierino di rum e mescolate. Passate il composto allo schiacciapatate o al passaverdura montato con disco a fori larghi, facendo cadere i vermicelli a forma di montagnetta su un piatto da portata. Montate la panna, coprite con essa la sommità del monte, spruzzate con altro rum e servite freddo.



Ricette correlate

Pollo all’ananas
Pollo all’ananas > Scopri
Segnaposto con il nome di cioccolato
Segnaposto con il nome di cioccolato > Scopri
Gnocchi di grano saraceno al formaggio
Gnocchi di grano saraceno al formaggio > Scopri
Ciambellone al cocco
Ciambellone al cocco > Scopri
Pizza margherita 5 cereali con burrata e crema al basilico
Pizza margherita 5 cereali con burrata e crema al basilico > Scopri
Pizza alla sanremo con pesto e pinoli
Pizza alla sanremo con pesto e pinoli > Scopri
placeholder
Riso di cavolfiore al pesto > Scopri
Cotechino in crosta di patate
Cotechino in crosta di patate > Scopri
Zuppa di cime di rape
Zuppa di cime di rape > Scopri
Fiori di zucca filanti
Fiori di zucca filanti > Scopri
Crema cotta alla frutta esotica
Crema cotta alla frutta esotica > Scopri
Crostata agli amaretti
Crostata agli amaretti > Scopri

Nestle 150 Years