Per partecipare al concorso
effettua la registrazione.

Registrati

Se sei già un utente
fai il login.

Ops!
Devi avere almeno 18 anni per partecipare al concorso, continua a navigare sul nostro sito in cerca di ricette!

CHIUDI
Preparazione: 20 minuti > Cottura: 30 minuti > Pronta in: 50 minuti
placeholder
20'/
30'/

Ingredienti


  • Baccello di vaniglia 1
  • Zucchero 300 g
  • Panna 250 ml
  • Cacao amaro 2 cucchiai
  • Rum q.b.
  • Cannella in polvere q.b.

Preparazione

Cuocete i fagioli in acqua bollente insieme con il baccello di vaniglia finché saranno morbidissimi, scolateli e passateli al passaverdure montato con il disco a fori piccoli. Aprite il baccello di vaniglia, prelevate i semini e uniteli al purè di borlotti; aggiungete il cacao, un cucchiaino di cannella e lo zucchero. Mettete il composto sul fuoco, fatelo asciugare, sempre mescolando, togliete dal fuoco e fate raffreddare; unite mezzo bicchierino di rum e mescolate. Passate il composto allo schiacciapatate o al passaverdura montato con disco a fori larghi, facendo cadere i vermicelli a forma di montagnetta su un piatto da portata. Montate la panna, coprite con essa la sommità del monte, spruzzate con altro rum e servite freddo.



Ricette correlate

Linguine al rosmarino
Linguine al rosmarino > Scopri
Lasagnette al pesto, mozzarella e pomodori
Lasagnette al pesto, mozzarella e pomodori > Scopri
Noodles al curry con zucca e broccoli
Noodles al curry con zucca e broccoli > Scopri
Calzone dolce
Calzone dolce > Scopri
Pesche al cacao
Pesche al cacao > Scopri
Tortino di porri, prosciutto e funghi
Tortino di porri, prosciutto e funghi > Scopri
Frittelle di ceci (libano)
Frittelle di ceci (libano) > Scopri
Cous cous magrebino
Cous cous magrebino > Scopri
Riso del salento
Riso del salento > Scopri
Spiedini di uva, pecorino e pesca
Spiedini di uva, pecorino e pesca > Scopri
Tortelloni gorgonzola e speck con crema di champignon e funghi
Tortelloni gorgonzola e speck con crema di champignon e funghi > Scopri
Torta salata con baccalà, patate e piselli
Torta salata con baccalà, patate e piselli > Scopri

Nestle 150 Years