Per partecipare al concorso
effettua la registrazione.

Registrati

Se sei già un utente
fai il login.

Ops!
Devi avere almeno 18 anni per partecipare al concorso, continua a navigare sul nostro sito in cerca di ricette!

CHIUDI
Preparazione: 20 minuti > Cottura: 30 minuti > Pronta in: 50 minuti
placeholder
20'/
30'/

Ingredienti


  • Baccello di vaniglia 1
  • Zucchero 300 g
  • Panna 250 ml
  • Cacao amaro 2 cucchiai
  • Rum q.b.
  • Cannella in polvere q.b.

Preparazione

Cuocete i fagioli in acqua bollente insieme con il baccello di vaniglia finché saranno morbidissimi, scolateli e passateli al passaverdure montato con il disco a fori piccoli. Aprite il baccello di vaniglia, prelevate i semini e uniteli al purè di borlotti; aggiungete il cacao, un cucchiaino di cannella e lo zucchero. Mettete il composto sul fuoco, fatelo asciugare, sempre mescolando, togliete dal fuoco e fate raffreddare; unite mezzo bicchierino di rum e mescolate. Passate il composto allo schiacciapatate o al passaverdura montato con disco a fori larghi, facendo cadere i vermicelli a forma di montagnetta su un piatto da portata. Montate la panna, coprite con essa la sommità del monte, spruzzate con altro rum e servite freddo.



Ricette correlate

Crostata di fragole e ricotta
Crostata di fragole e ricotta > Scopri
Clafoutis di ciliege
Clafoutis di ciliege > Scopri
Insalata con la frutta
Insalata con la frutta > Scopri
Fusilli alle Bietole Erbette
Fusilli alle Bietole Erbette > Scopri
Crostata di arance e datteri
Crostata di arance e datteri > Scopri
Fagottini di sfoglia con arancia e cioccolato
Fagottini di sfoglia con arancia e cioccolato > Scopri
Calamari ripieni
Calamari ripieni > Scopri
Fagottini di verza farciti
Fagottini di verza farciti > Scopri
Mezze maniche con porri e salsiccia
Mezze maniche con porri e salsiccia > Scopri
Ciceri e tria
Ciceri e tria > Scopri
Tortelloni ricotta e spinaci senza glutine con burro nocciola e salvia
Tortelloni ricotta e spinaci senza glutine con burro nocciola e salvia > Scopri
placeholder
Pasta fredda alle verdure mediterranee > Scopri

Nestle 150 Years