Millefoglie alle fragole
Ingredienti
- Panna fresca 200 dl
- Fragole 200 g
- Uovo 2
- Latte 2 dl
- Baccello di vaniglia 1
- Farina q.b.
- Zucchero semolato q.b.
- Pasta Sfoglia Rotonda 1 confezione
Preparazione
Srotolate i rotoli di pasta sfoglia su di una teglia lasciandoli sulla loro carta antiaderente. Bucherellate la superficie di entrambi i rotoli e ricavate otto quadrati, pennellate con acqua e spolverizzate con mandorle affettate e abbondante zucchero semolato. Infornate a 200° per 10 minuti circa. Sbattete i tuorli con 2 cucchiai colmi di zucchero, unite un cucchiaio di farina, la vaniglia e il latte. Mettete a cuocere in una casseruola a fuoco moderato mescolando spesso in modo da ottenere una crema omogenea. Montate la panna a neve ben ferma, incorporatela alla crema fredda e 2/3 delle fragole tagliate a pezzi. Versate la crema su quattro dei quadrati realizzati e coprite con i restanti, decorate con le fragole e spolverizzate con dello zucchero a velo.