Meringhe speziate
Ingredienti
- Zenzero q.b.
- Uovo 3
- Arancia q.b.
- Zucchero semolato 400 g
- Cacao amaro q.b.
Preparazione
Montate e gli albumi a neve fermissima e incorporatevi delicatamente lo zucchero. Mettete sul fuoco una pentola con dell”acqua che possa sostenere la terrina che contiene il composto (l”acqua deve sobbollire e toccare il fondo della terrina). Fate asciugare il composto per circa 20 minuti girandolo spesso, quindi toglietelo dal fuoco e dividetelo in 3 parti. Nella prima aggiungete lo zenzero grattugiato, nella seconda un cucchiaio di cacao amaro e nell”ultima le bucce d”arancia. Portate il forno a 150° C, coprite con carta forno la placca e disponetevi, aiutandovi con un cucchiaio, il composto a mucchietti tenendoli separati 2 cm uno dall”altro. Fate cuocere per circa 50 minuti fino a che le meringhe si saranno gonfiate ed asciugate. Quando si staccheranno dalla carta forno saranno pronte. Si conservano tranquillamente per più giorni.