Per partecipare al concorso
effettua la registrazione.

Registrati

Se sei già un utente
fai il login.

Ci sei quasi!
Conferma di voler partecipare al concorso e di aver letto il REGOLAMENTO

CONFERMO

Ops!
Devi avere almeno 18 anni per partecipare al concorso, continua a navigare sul nostro sito in cerca di ricette!

CHIUDI
placeholder
20'/
30'/

Preparazione: 20 minuti > Cottura: 30 minuti > Pronta in: 51 minuti

Scoprite tre versioni speciali di meringhe, insaporite rispettivamente allo zenzero, al cacao amaro e all’arancia.

  • calorie -
  • energia -
  • carboidrati -
  • proteine -
  • lipidi -

Ingredienti

  • Zenzero q.b.
  • Uovo 3
  • Arancia q.b.
  • Zucchero semolato 400 g
  • Cacao amaro q.b.

PREPARAZIONE

Montate e gli albumi a neve fermissima e incorporatevi delicatamente lo zucchero. Mettete sul fuoco una pentola con dell''acqua che possa sostenere la terrina che contiene il composto (l''acqua deve sobbollire e toccare il fondo della terrina). Fate asciugare il composto per circa 20 minuti girandolo spesso, quindi toglietelo dal fuoco e dividetelo in 3 parti. Nella prima aggiungete lo zenzero grattugiato, nella seconda un cucchiaio di cacao amaro e nell''ultima le bucce d''arancia. Portate il forno a 150° C, coprite con carta forno la placca e disponetevi, aiutandovi con un cucchiaio, il composto a mucchietti tenendoli separati 2 cm uno dall''altro. Fate cuocere per circa 50 minuti fino a che le meringhe si saranno gonfiate ed asciugate. Quando si staccheranno dalla carta forno saranno pronte. Si conservano tranquillamente per più giorni.


Ricette correlate

Muffin alla carota con glassa al formaggio
Muffin alla carota con glassa al formaggio > Scopri
Bignè con mousse al cioccolato bianco
Bignè con mousse al cioccolato bianco > Scopri
Frittelle di zucca
Frittelle di zucca > Scopri
Ghiaccioli al kiwi
Ghiaccioli al kiwi > Scopri
Frittelle dolci di purè di patate
Frittelle dolci di purè di patate > Scopri
Dolce di castagne (italia)
Dolce di castagne (italia) > Scopri

Nestle 150 Years