Per partecipare al concorso
effettua la registrazione.

Registrati

Se sei già un utente
fai il login.

Ops!
Devi avere almeno 18 anni per partecipare al concorso, continua a navigare sul nostro sito in cerca di ricette!

CHIUDI
Preparazione: 20 minuti > Cottura: 30 minuti > Pronta in: 51 minuti
placeholder
20'/
30'/

Ingredienti


  • Zenzero q.b.
  • Uovo 3
  • Arancia q.b.
  • Zucchero semolato 400 g
  • Cacao amaro q.b.

Preparazione

Montate e gli albumi a neve fermissima e incorporatevi delicatamente lo zucchero. Mettete sul fuoco una pentola con dell”acqua che possa sostenere la terrina che contiene il composto (l”acqua deve sobbollire e toccare il fondo della terrina). Fate asciugare il composto per circa 20 minuti girandolo spesso, quindi toglietelo dal fuoco e dividetelo in 3 parti. Nella prima aggiungete lo zenzero grattugiato, nella seconda un cucchiaio di cacao amaro e nell”ultima le bucce d”arancia. Portate il forno a 150° C, coprite con carta forno la placca e disponetevi, aiutandovi con un cucchiaio, il composto a mucchietti tenendoli separati 2 cm uno dall”altro. Fate cuocere per circa 50 minuti fino a che le meringhe si saranno gonfiate ed asciugate. Quando si staccheranno dalla carta forno saranno pronte. Si conservano tranquillamente per più giorni.



Ricette correlate

Noodles al curry con zucca e broccoli
Noodles al curry con zucca e broccoli > Scopri
Polenta di castagne
Polenta di castagne > Scopri
Tortiglioni ai carciofi e aceto balsamico
Tortiglioni ai carciofi e aceto balsamico > Scopri
Rotolo di petto di pollo farcito in salsa di funghi con arrosto di verdure
Rotolo di petto di pollo farcito in salsa di funghi con arrosto di verdure > Scopri
Spaghetti zucchine e salsiccia
Spaghetti zucchine e salsiccia > Scopri
Pulcini di Pasqua
Pulcini di Pasqua > Scopri
Arrosto al brandy e pompelmo
Arrosto al brandy e pompelmo > Scopri
Polenta alla valdostana
Polenta alla valdostana > Scopri
Peperoni alla soia
Peperoni alla soia > Scopri
Torta rovesciata alle pesche e albicocche
Torta rovesciata alle pesche e albicocche > Scopri
Casonsei
Casonsei > Scopri
Broccoli in salsa all’arancia
Broccoli in salsa all’arancia > Scopri

Nestle 150 Years