Per partecipare al concorso
effettua la registrazione.

Registrati

Se sei già un utente
fai il login.

Ops!
Devi avere almeno 18 anni per partecipare al concorso, continua a navigare sul nostro sito in cerca di ricette!

CHIUDI
Preparazione: 20 minuti > Cottura: 30 minuti > Pronta in: 51 minuti
placeholder
20'/
30'/

Ingredienti


  • Zenzero q.b.
  • Uovo 3
  • Arancia q.b.
  • Zucchero semolato 400 g
  • Cacao amaro q.b.

Preparazione

Montate e gli albumi a neve fermissima e incorporatevi delicatamente lo zucchero. Mettete sul fuoco una pentola con dell”acqua che possa sostenere la terrina che contiene il composto (l”acqua deve sobbollire e toccare il fondo della terrina). Fate asciugare il composto per circa 20 minuti girandolo spesso, quindi toglietelo dal fuoco e dividetelo in 3 parti. Nella prima aggiungete lo zenzero grattugiato, nella seconda un cucchiaio di cacao amaro e nell”ultima le bucce d”arancia. Portate il forno a 150° C, coprite con carta forno la placca e disponetevi, aiutandovi con un cucchiaio, il composto a mucchietti tenendoli separati 2 cm uno dall”altro. Fate cuocere per circa 50 minuti fino a che le meringhe si saranno gonfiate ed asciugate. Quando si staccheranno dalla carta forno saranno pronte. Si conservano tranquillamente per più giorni.



Ricette correlate

placeholder
Arancini di riso > Scopri
Bianco mangiare
Bianco mangiare > Scopri
Risotto ai funghi e zafferano
Risotto ai funghi e zafferano > Scopri
Spumoncino di fragole coi fiocchi
Spumoncino di fragole coi fiocchi > Scopri
placeholder
Carpaccio di roast beef e verdure > Scopri
Noodles con pollo al profumo di zenzero con peperoni e taccole
Noodles con pollo al profumo di zenzero con peperoni e taccole > Scopri
Linguine al pesto e seppie
Linguine al pesto e seppie > Scopri
Mani stregate di sfoglia
Mani stregate di sfoglia > Scopri
Filetto alle erbe
Filetto alle erbe > Scopri
Crostata alla crema di cioccolato
Crostata alla crema di cioccolato > Scopri
Crostata primavera
Crostata primavera > Scopri
Cracker golosi
Cracker golosi > Scopri

Nestle 150 Years