Meringata di primavera
Ingredienti
- Cioccolato fondente 80 g
- Panna 4 dl
- Liquore alle amarene 2 cucchiai
- Meringhe 150 g
- Lamponi 150 g
- Zucchero semolato 100 g
- Zucchero al velo q.b.
Preparazione
Montate la panna freddissima insieme con lo zucchero semolato e il liquore alle amarene. Spezzettate finemente il cioccolato; sbriciolate le meringhe. Tenete da parte 2 cucchiai di panna montata e unite al composto rimasto le meringhe e il cioccolato. Trasferite la meringata in uno stampo da soufflé rivestito con pellicola trasparente da cucina e mettete in freezer per almeno 4 ore. Dopodiché sformate la torta su un piatto da dessert e mettetela in frigo. Prima di servire, ricoprite la superficie con la panna rimasta, disponetevi sopra i lamponi e cospargete, a piacere, di zucchero al velo.