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Preparazione: 10 minuti > Cottura: 50 minuti > Pronta in: 0 minuti
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10'/
50'/

Ingredienti


  • Arancia 1
  • Cioccolato fondente 125 g
  • Vanillina 1 bustina
  • Zucchero 125 g
  • Maizena 1 cucchiaino
  • Uova 3
  • Cacao amaro 2 cucchiai
  • Burro 125 g

Preparazione

Pelate al vivo l”arancia raccogliendo il succo, tagliatela a fettine molto sottili, mettetele in un colapasta finché il succo sarà completamente colato e tenete quest”ultimo da parte. Mettete in una casseruolina il burro morbido a tocchetti e il cioccolato a pezzetti e fateli sciogliere a bagnomaria. Con l”aiuto di una frusta elettrica montate i tuorli con lo zucchero e uniteli alla crema di burro e cioccolato. Montate gli albumi a neve fermissima. Incorporate al composto di uova e cioccolato la maizena e la vanillina, poi aggiungete delicatamente gli albumi montati a neve e il succo dell”arancia colato. Foderate con carta da forno uno stampo possibilmente quadrato, versatevi il composto e cuocete in forno già caldo a 180° per circa 40 minuti. Fate intiepidire e mettete in frigo a raffreddare per almeno 3 ore. Prima di servire sformate il dolce, cospargetelo di cacao e decorate con le fettine di arancia.


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