Per partecipare al concorso
effettua la registrazione.

Registrati

Se sei già un utente
fai il login.

Ci sei quasi!
Conferma di voler partecipare al concorso e di aver letto il REGOLAMENTO

CONFERMO

Ops!
Devi avere almeno 18 anni per partecipare al concorso, continua a navigare sul nostro sito in cerca di ricette!

CHIUDI
placeholder
10'/
50'/

Preparazione: 10 minuti > Cottura: 50 minuti > Pronta in: 0 minuti

Torta morbida al cioccolato farcita con fettine di arancia

  • calorie 0
  • energia 303
  • carboidrati 26
  • proteine 4
  • lipidi 21

Ingredienti

  • Arancia 1
  • Cioccolato fondente 125 g
  • Vanillina 1 bustina
  • Zucchero 125 g
  • Maizena 1 cucchiaino
  • Uova 3
  • Cacao amaro 2 cucchiai
  • Burro 125 g

PREPARAZIONE

Pelate al vivo l''arancia raccogliendo il succo, tagliatela a fettine molto sottili, mettetele in un colapasta finché il succo sarà completamente colato e tenete quest''ultimo da parte. Mettete in una casseruolina il burro morbido a tocchetti e il cioccolato a pezzetti e fateli sciogliere a bagnomaria. Con l''aiuto di una frusta elettrica montate i tuorli con lo zucchero e uniteli alla crema di burro e cioccolato. Montate gli albumi a neve fermissima. Incorporate al composto di uova e cioccolato la maizena e la vanillina, poi aggiungete delicatamente gli albumi montati a neve e il succo dell''arancia colato. Foderate con carta da forno uno stampo possibilmente quadrato, versatevi il composto e cuocete in forno già caldo a 180° per circa 40 minuti. Fate intiepidire e mettete in frigo a raffreddare per almeno 3 ore. Prima di servire sformate il dolce, cospargetelo di cacao e decorate con le fettine di arancia.


Ricette correlate

Mini sfoglie con kiwi e mirtilli
Mini sfoglie con kiwi e mirtilli > Scopri
Torta di pane e miele
Torta di pane e miele > Scopri
Torta di ananas e cocco
Torta di ananas e cocco > Scopri
Cuori fondenti
Cuori fondenti > Scopri
Crostata alla marmellata
Crostata alla marmellata > Scopri
Crêpes farcite (spagna)
Crêpes farcite (spagna) > Scopri

400 Bad request

Your browser sent an invalid request.

Nestle 150 Years