Per partecipare al concorso
effettua la registrazione.

Registrati

Se sei già un utente
fai il login.

Ci sei quasi!
Conferma di voler partecipare al concorso e di aver letto il REGOLAMENTO

CONFERMO

Ops!
Devi avere almeno 18 anni per partecipare al concorso, continua a navigare sul nostro sito in cerca di ricette!

CHIUDI
placeholder
20'/
20'/

Preparazione: 20 minuti > Cottura: 20 minuti > Pronta in: 40 minuti

Bavarese di cioccolato bianco e cioccolato fondente a strati, decorata con riccioli di cioccolato bicolore

  • calorie 0
  • energia 885
  • carboidrati 57
  • proteine 18
  • lipidi 66

Ingredienti

  • Uova 6
  • Panna 6 dl
  • Cioccolato bianco 400 g
  • Cioccolato fondente 400 g
  • Rum 4 cucchiai
  • Gelatina 30 g
  • Burro 25 g

PREPARAZIONE

Fate sciogliere a bagnomaria i 2 tipi di cioccolato in due differenti casseruoline, aggiungendo al cioccolato bianco il burro e a entrambi 2 cucchiai di rum. Mescolate, unite in ogni composto 3 tuorli e la metà della panna, mescolando per bene amalgamare. Sciogliete la gelatina in 1,5 dl di acqua a bagnomaria su fuoco medio, fate raffreddare e suddividetela nei 2 composti. Montate a neve ferma gli albumi e aggiungete anche questi in parti uguali al cioccolato bianco e a quello nero. Lasciare raffreddare i composti finché saranno solidificati, poi sbatteteli bene con una frusta per renderli lisci e omogenei. In uno stampo da plum cake ben imburrato versate uno strato di composto al cioccolato (la metà), coprite con il cioccolato bianco e terminate con il composto al cioccolato amaro. Fate raffreddare per almeno 2 ore e sformate. Prima di servire decorate con riccioli di cioccolato bianco e fondente ottenuti facendo fondere a bagnomaria ciascun tipo di cioccolato, colandolo su un piano di marmo e, una volta solidificato, grattandolo con una spatola.


Ricette correlate

Ciambellone Marmorizzato
Ciambellone Marmorizzato > Scopri
Rovesciata di pesche
Rovesciata di pesche > Scopri
Gelato alla fragola
Gelato alla fragola > Scopri
Pasteis de nata
Pasteis de nata > Scopri
Cioccolata alla cannella
Cioccolata alla cannella > Scopri
Ananas tropicale
Ananas tropicale > Scopri

Nestle 150 Years