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Preparazione: 20 minuti > Cottura: 20 minuti > Pronta in: 40 minuti
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20'/
20'/

Ingredienti


  • Uova 6
  • Panna 6 dl
  • Cioccolato bianco 400 g
  • Cioccolato fondente 400 g
  • Rum 4 cucchiai
  • Gelatina 30 g
  • Burro 25 g

Preparazione

Fate sciogliere a bagnomaria i 2 tipi di cioccolato in due differenti casseruoline, aggiungendo al cioccolato bianco il burro e a entrambi 2 cucchiai di rum. Mescolate, unite in ogni composto 3 tuorli e la metà della panna, mescolando per bene amalgamare. Sciogliete la gelatina in 1,5 dl di acqua a bagnomaria su fuoco medio, fate raffreddare e suddividetela nei 2 composti. Montate a neve ferma gli albumi e aggiungete anche questi in parti uguali al cioccolato bianco e a quello nero. Lasciare raffreddare i composti finché saranno solidificati, poi sbatteteli bene con una frusta per renderli lisci e omogenei. In uno stampo da plum cake ben imburrato versate uno strato di composto al cioccolato (la metà), coprite con il cioccolato bianco e terminate con il composto al cioccolato amaro. Fate raffreddare per almeno 2 ore e sformate. Prima di servire decorate con riccioli di cioccolato bianco e fondente ottenuti facendo fondere a bagnomaria ciascun tipo di cioccolato, colandolo su un piano di marmo e, una volta solidificato, grattandolo con una spatola.



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