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Preparazione: 15 minuti > Cottura: 30 minuti > Pronta in: 45 minuti
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15'/
30'/

Ingredienti


  • Stracciatella 1 confezione
  • Noci 50 g
  • Uova 4
  • Panna 3 cucchiai
  • Cioccolato fondente 200 g
  • Zucchero al velo 100 g
  • Rum q.b.

Preparazione

Preparate la torta alla stracciatella seguendo le istruzioni indicate sulla confezione, lasciatela raffreddare, sformatela e tagliatela a metà in senso orizzontale. Dai dischi ricavate delle strisce spesse 2 cm con le quali fodererete il fondo e le pareti di uno stampo da plum cake rivestito di pellicola trasparente. Spezzettate il cioccolato e fatelo fondere in una casseruola insieme con la panna, a bagnomaria, su fuoco basso, mescolando in continuazione. Togliete dal fuoco, fate lievemente intiepidire e aggiungete i tuorli, sempre mescolando, e i gherigli spezzettati. Montate gli albumi a neve densa insieme con lo zucchero al velo e incorporateli delicatamente alla crema di cioccolato. Preparate una miscela con acqua e rum (2 terzi di rum, un terzo di acqua) e con essa inumidite il rivestimento di torta nello stampo, spennellandolo abbondantemente, poi versatevi il composto di cioccolato e coprite con altre strisce di torta spruzzate col miscuglio di acqua e rum. Mettete in frigo per 3 ore. Potete servire la mattonella accompagnata a piacere con panna montata



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