Per partecipare al concorso
effettua la registrazione.

Registrati

Se sei già un utente
fai il login.

Ops!
Devi avere almeno 18 anni per partecipare al concorso, continua a navigare sul nostro sito in cerca di ricette!

CHIUDI
Preparazione: 25 minuti > Cottura: 45 minuti > Pronta in: 10 minuti
placeholder
25'/
45'/

Ingredienti


  • Vanillina 1 bustina
  • Zucchero q.b.
  • Farina q.b.
  • Burro 50 g
  • Ricotta 400 g
  • Uovo 4
  • Limone 2
  • Mandorle 2 cucchiai
  • 1 confezione

Preparazione

In un pentolino fate fondere a fuoco moderato il burro con 3 cucchiai di zucchero, unite il succo dei 2 limoni e la scorza di uno di essi. Levate dal fuoco e aggiungete 2 tuorli, mescolando bene. Trasferite il composto in una ciotola, unite la ricotta, la vanillina, le uova rimaste e mescolate bene. Ammorbidite la pasta frolla lavorandola con le mani, unitevi le mandorle e incorporatele bene. Con l”impasto ottenuto, foderate uno stampo da plum cake imburrato e infarinato, trasferitevi il composto di ricotta e pareggiate la superficie con una spatola. Cuocete in forno caldo a 180° per 45 minuti circa.



Ricette correlate

Timballo di tagliatelle
Timballo di tagliatelle > Scopri
Carpaccio classico
Carpaccio classico > Scopri
Torta di ananas e cocco
Torta di ananas e cocco > Scopri
Farfalle del nostromo
Farfalle del nostromo > Scopri
Ovoli in fricassea
Ovoli in fricassea > Scopri
Pizza con fiori di zucca e ricotta
Pizza con fiori di zucca e ricotta > Scopri
Quiche dolce alle fragole
Quiche dolce alle fragole > Scopri
Duo di pizza napoli con crudité di verdure
Duo di pizza napoli con crudité di verdure > Scopri
Tavolozza rustica con salse ai 3 colori
Tavolozza rustica con salse ai 3 colori > Scopri
Noodles con anatra allo zenzero
Noodles con anatra allo zenzero > Scopri
Focaccia con i pomodori freschi
Focaccia con i pomodori freschi > Scopri
Tortelli alla frutta secca
Tortelli alla frutta secca > Scopri

Nestle 150 Years