Mattonella al limone
Ingredienti
- Vanillina 1 bustina
- Zucchero q.b.
- Farina q.b.
- Burro 50 g
- Ricotta 400 g
- Uovo 4
- Limone 2
- Mandorle 2 cucchiai
- Pasta Frolla Panetto 1 confezione
Preparazione
In un pentolino fate fondere a fuoco moderato il burro con 3 cucchiai di zucchero, unite il succo dei 2 limoni e la scorza di uno di essi. Levate dal fuoco e aggiungete 2 tuorli, mescolando bene. Trasferite il composto in una ciotola, unite la ricotta, la vanillina, le uova rimaste e mescolate bene. Ammorbidite la pasta frolla lavorandola con le mani, unitevi le mandorle e incorporatele bene. Con l”impasto ottenuto, foderate uno stampo da plum cake imburrato e infarinato, trasferitevi il composto di ricotta e pareggiate la superficie con una spatola. Cuocete in forno caldo a 180° per 45 minuti circa.