Per partecipare al concorso
effettua la registrazione.

Registrati

Se sei già un utente
fai il login.

Ops!
Devi avere almeno 18 anni per partecipare al concorso, continua a navigare sul nostro sito in cerca di ricette!

CHIUDI
Preparazione: 25 minuti > Cottura: 45 minuti > Pronta in: 10 minuti
placeholder
25'/
45'/

Ingredienti


  • Vanillina 1 bustina
  • Zucchero q.b.
  • Farina q.b.
  • Burro 50 g
  • Ricotta 400 g
  • Uovo 4
  • Limone 2
  • Mandorle 2 cucchiai
  • 1 confezione

Preparazione

In un pentolino fate fondere a fuoco moderato il burro con 3 cucchiai di zucchero, unite il succo dei 2 limoni e la scorza di uno di essi. Levate dal fuoco e aggiungete 2 tuorli, mescolando bene. Trasferite il composto in una ciotola, unite la ricotta, la vanillina, le uova rimaste e mescolate bene. Ammorbidite la pasta frolla lavorandola con le mani, unitevi le mandorle e incorporatele bene. Con l”impasto ottenuto, foderate uno stampo da plum cake imburrato e infarinato, trasferitevi il composto di ricotta e pareggiate la superficie con una spatola. Cuocete in forno caldo a 180° per 45 minuti circa.



Ricette correlate

Zuppa di seppie e fagiolini
Zuppa di seppie e fagiolini > Scopri
Cozze allo zafferano
Cozze allo zafferano > Scopri
Eliche agli asparagi e gamberi
Eliche agli asparagi e gamberi > Scopri
Porcini al pangrattato
Porcini al pangrattato > Scopri
Melanzane alla libanese
Melanzane alla libanese > Scopri
Gateau (gattò) in crosta
Gateau (gattò) in crosta > Scopri
Serpenti di sfoglia
Serpenti di sfoglia > Scopri
Polenta di patate
Polenta di patate > Scopri
Paella alla valenciana
Paella alla valenciana > Scopri
Gamberi grigliati al pesto
Gamberi grigliati al pesto > Scopri
Porri agli agrumi
Porri agli agrumi > Scopri
Uova in cocotte spiritose
Uova in cocotte spiritose > Scopri

Nestle 150 Years