Per partecipare al concorso
effettua la registrazione.

Registrati

Se sei già un utente
fai il login.

Ops!
Devi avere almeno 18 anni per partecipare al concorso, continua a navigare sul nostro sito in cerca di ricette!

CHIUDI
Preparazione: 20 minuti > Cottura: 30 minuti > Pronta in: 50 minuti
placeholder
20'/
30'/

Ingredienti


  • Succo d'arancia 0,5 l
  • Semi di cardamomo 2
  • Mandorle a lamelle 60 g
  • Zucchero di canna 40 g
  • Patate 4
  • Pere 2
  • Arancia 2
  • Miele 2 cucchiai
  • Cannella in polvere q.b.
  • Burro q.b.
  • Pompelmo 1
  • Limone 1

Preparazione

Pelate al vivo le arance e il pompelmo e tagliateli a fettine. Sbucciate le patate e tagliatele a fette: scottatele in poca acqua bollente per circa 5 minuti. Pelate le pere, privatele del torsolo e tagliatele a fette: spruzzatele con il succo di limone perché non anneriscano. Imburrate una pirofila e distribuitevi le patate, le pere, le fettine di arancia e quelle di pompelmo. Tagliate a julienne la scorza di un”arancia (solo la parte gialla, eliminando quella bianca) e cospargetela sulla frutta insieme con le lamelle di mandorle. In una terrina mescolate il succo di arancia con il miele, un cucchiaino di cannella e il cardamomo schiacciato. Versate il miscuglio sulla frutta, spargete in superficie qualche fiocchetto di burro, spolverizzate con lo zucchero e cuocete in forno già caldo a 200° per circa 40 minuti.



Ricette correlate

Manzo alla cerveza (argentina)
Manzo alla cerveza (argentina) > Scopri
Tagliatelle al curry in salsa di finocchio
Tagliatelle al curry in salsa di finocchio > Scopri
Arrosto di tacchino alle albicocche
Arrosto di tacchino alle albicocche > Scopri
Pesche ai frutti di bosco
Pesche ai frutti di bosco > Scopri
Insalata di carote, sedano rapa e mele  verdi
Insalata di carote, sedano rapa e mele verdi > Scopri
Stelline Ricotta e Spinaci con verdure al profumo mediterraneo
Stelline Ricotta e Spinaci con verdure al profumo mediterraneo > Scopri
Gnocchi al nero di seppia
Gnocchi al nero di seppia > Scopri
Risotto ai formaggi su pizzo di grana
Risotto ai formaggi su pizzo di grana > Scopri
Bignole dolci
Bignole dolci > Scopri
Tortine ai fiori di zucca
Tortine ai fiori di zucca > Scopri
Polenta con noci e gorgonzola
Polenta con noci e gorgonzola > Scopri
Sfoglia con ricotta e pesche al timo
Sfoglia con ricotta e pesche al timo > Scopri

Nestle 150 Years