Gelato al cioccolato amaro
Ingredienti
- Uova 4
- Panna 3,5 dl
- Pistacchi 3 cucchiai
- Cioccolato amaro 200 g
- Latte 250 ml
- Zucchero 150 g
Preparazione
Spezzettate il cioccolato, mettetelo in una casseruolina con un dl di panna e fatelo sciogliere a bagnomaria, su fuoco medio. Nel frattempo, mettete in una casseruolina la panna rimasta, il latte, la metà dello zucchero e portate al limite del bollore su fuoco bassissimo, mescolando. Con la frusta elettrica montate i tuorli con lo zucchero rimasto e diluiteli poco alla volta con il composto di latte e panna, sempre sbattendo per evitare che si formino grumi. Trasferite il tutto in una casseruola e cuocete a bagnomaria mescolando finché la crema velerà il cucchiaio, poi versatela a filo nel composto di cioccolato e fate raffreddare. Versate la crema nella gelatiera e azionate l”apparecchio. Quando il gelato comincerà a solidificarsi, aggiungete i pistacchi tritati molto grossolanamente. Servite il gelato decorato con foglie di menta, accompagnato con cioccolatini alla menta o cialde arrotolate.