Per partecipare al concorso
effettua la registrazione.

Registrati

Se sei già un utente
fai il login.

Ops!
Devi avere almeno 18 anni per partecipare al concorso, continua a navigare sul nostro sito in cerca di ricette!

CHIUDI
Preparazione: 10 minuti > Cottura: 20 minuti > Pronta in: 30 minuti
placeholder
10'/
20'/

Ingredienti


  • Uova 4
  • Panna 3,5 dl
  • Pistacchi 3 cucchiai
  • Cioccolato amaro 200 g
  • Latte 250 ml
  • Zucchero 150 g

Preparazione

Spezzettate il cioccolato, mettetelo in una casseruolina con un dl di panna e fatelo sciogliere a bagnomaria, su fuoco medio. Nel frattempo, mettete in una casseruolina la panna rimasta, il latte, la metà dello zucchero e portate al limite del bollore su fuoco bassissimo, mescolando. Con la frusta elettrica montate i tuorli con lo zucchero rimasto e diluiteli poco alla volta con il composto di latte e panna, sempre sbattendo per evitare che si formino grumi. Trasferite il tutto in una casseruola e cuocete a bagnomaria mescolando finché la crema velerà il cucchiaio, poi versatela a filo nel composto di cioccolato e fate raffreddare. Versate la crema nella gelatiera e azionate l”apparecchio. Quando il gelato comincerà a solidificarsi, aggiungete i pistacchi tritati molto grossolanamente. Servite il gelato decorato con foglie di menta, accompagnato con cioccolatini alla menta o cialde arrotolate.



Ricette correlate

Coppa di frutta con fiordilatte e pepe
Coppa di frutta con fiordilatte e pepe > Scopri
Tortini di pere e cioccolato
Tortini di pere e cioccolato > Scopri
Albero di natale
Albero di natale > Scopri
Tiramisu ai frutti di bosco
Tiramisu ai frutti di bosco > Scopri
Scrigni alle fragole
Scrigni alle fragole > Scopri
placeholder
Crostata di mele e mirtilli > Scopri

Nestle 150 Years