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Preparazione: 10 minuti > Cottura: 20 minuti > Pronta in: 30 minuti
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10'/
20'/

Ingredienti


  • Uova 4
  • Panna 3,5 dl
  • Pistacchi 3 cucchiai
  • Cioccolato amaro 200 g
  • Latte 250 ml
  • Zucchero 150 g

Preparazione

Spezzettate il cioccolato, mettetelo in una casseruolina con un dl di panna e fatelo sciogliere a bagnomaria, su fuoco medio. Nel frattempo, mettete in una casseruolina la panna rimasta, il latte, la metà dello zucchero e portate al limite del bollore su fuoco bassissimo, mescolando. Con la frusta elettrica montate i tuorli con lo zucchero rimasto e diluiteli poco alla volta con il composto di latte e panna, sempre sbattendo per evitare che si formino grumi. Trasferite il tutto in una casseruola e cuocete a bagnomaria mescolando finché la crema velerà il cucchiaio, poi versatela a filo nel composto di cioccolato e fate raffreddare. Versate la crema nella gelatiera e azionate l”apparecchio. Quando il gelato comincerà a solidificarsi, aggiungete i pistacchi tritati molto grossolanamente. Servite il gelato decorato con foglie di menta, accompagnato con cioccolatini alla menta o cialde arrotolate.


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