Gelato ai semi di papavero
Ingredienti
- Latte 3 dl
- Zucchero 150 g
- Miele 125 g
- Yogurt 150 g
- Vaniglia 1 stecca
- Tuorlo 3
- Semi di papavero 75 g
Preparazione
Portate a ebollizione il latte con la stecca di vaniglia e spegnete il fuoco. Sbattete i tuorli con 50 g di zucchero e unite al composto il latte privato della stecca di vaniglia, versandolo a filo. Scaldate la crema su fuoco basso, mescolando in continuazione, finché velerà il cucchiaio, unite il miele e i semi di papavero. Mescolate bene, fate raffreddare e incorporate lo yogurt e l”albume montato a neve. Versate il composto nella gelatiera e preparate il gelato seguendo le indicazioni dell”elettrodomestico. Disponete il gelato a palline in coppette e colatevi sopra un caramello preparato sciogliendo su fuoco basso lo zucchero rimasto con 3 cucchiai di acqua. Decorate a piacere