Gelatine agli agrumi
Ingredienti
- Olio di oliva q.b.
- Alchermes 4 cucchiai
- Zucchero 200 g
- Gelatina 20 g
- Succo d'arancia q.b.
- Succo di limone q.b.
Preparazione
1)Mettete la gelatina ad ammollare in acqua fredda; fate bollire 150 g di zucchero in 2 dl di acqua per circa 10 minuti e passate il composto per un setaccio. In questo sciroppo versate il succo di arancia e di limone, filtrati attraverso un setaccio o un panno. 2)Strizzate la gelatina e fatela sciogliere in 2 dl di acqua, quindi unitela allo sciroppo caldo. Aggiungete anche l”alkermes, mescolate e, quando comincerà a intiepidirsi, versate il liquido negli appositi stampini per caramelle di gelatina, precedentemente unti di olio. 3)Riponete in frigorifero per almeno 4 ore, poi sformate le gelatine e passatele nello zucchero rimanente.