Per partecipare al concorso
effettua la registrazione.

Registrati

Se sei già un utente
fai il login.

Ops!
Devi avere almeno 18 anni per partecipare al concorso, continua a navigare sul nostro sito in cerca di ricette!

CHIUDI
Preparazione: 20 minuti > Cottura: 10 minuti > Pronta in: 30 minuti
placeholder
20'/
10'/

Ingredienti


  • Olio di oliva q.b.
  • Alchermes 4 cucchiai
  • Zucchero 200 g
  • Gelatina 20 g
  • Succo d'arancia q.b.
  • Succo di limone q.b.

Preparazione

1)Mettete la gelatina ad ammollare in acqua fredda; fate bollire 150 g di zucchero in 2 dl di acqua per circa 10 minuti e passate il composto per un setaccio. In questo sciroppo versate il succo di arancia e di limone, filtrati attraverso un setaccio o un panno. 2)Strizzate la gelatina e fatela sciogliere in 2 dl di acqua, quindi unitela allo sciroppo caldo. Aggiungete anche l”alkermes, mescolate e, quando comincerà a intiepidirsi, versate il liquido negli appositi stampini per caramelle di gelatina, precedentemente unti di olio. 3)Riponete in frigorifero per almeno 4 ore, poi sformate le gelatine e passatele nello zucchero rimanente.



Ricette correlate

Tortini di riso ai funghi
Tortini di riso ai funghi > Scopri
Tartare di spada e finocchi
Tartare di spada e finocchi > Scopri
Farfalle con accordi
Farfalle con accordi > Scopri
Triangoli con mandorle e miele
Triangoli con mandorle e miele > Scopri
Torta di cipolle con prosciutto
Torta di cipolle con prosciutto > Scopri
Fazzoletti di manzo all’uvetta
Fazzoletti di manzo all’uvetta > Scopri
Risotto con zafferano e rape
Risotto con zafferano e rape > Scopri
Torta di vitello e asparagi
Torta di vitello e asparagi > Scopri
Pizza margherita 5 cereali con fiordilatte e pachino
Pizza margherita 5 cereali con fiordilatte e pachino > Scopri
Focaccine alle olive
Focaccine alle olive > Scopri
Ravioli ai carciofi con pomodori datterino, ricotta e menta
Ravioli ai carciofi con pomodori datterino, ricotta e menta > Scopri
Stracotto di vitello alle erbe aromatiche e cannella
Stracotto di vitello alle erbe aromatiche e cannella > Scopri

Nestle 150 Years