Frutti di bosco alla meringa
Ingredienti
- Zucchero semolato 50 g
- Gelatina 4 cucchiai
- Albume 3
- Zucchero al velo 100 g
- Liquore all'arancia 1 dl
- Sale q.b.
- Burro q.b.
Preparazione
Scongelate i frutti di bosco a temperatura ambiente, versateli in una casseruolina, unite 40 g di burro, lo zucchero semolato e cuocete per 5 minuti finché il sugo si sarà addensato; versate mezzo dl di liquore e infiammatelo. Imburrate 4 pirofiline, adagiate sul fondo di ciascuna 2 fette biscottate, distribuitevi sopra la frutta con il suo sugo e coprite con la gelatina sciolta con il liquore rimasto, su fuoco basso. Montate gli albumi a neve soda con una piccola presa di sale incorporando via via lo zucchero al velo. Con l”aiuto di una tasca da pasticciere montata con bocchetta liscia coprite i frutti disegnando dei cerchi sulla superficie. Fate dorare la meringa in forno preriscaldato a 230° per 8 minuti, sfornate e servite con una spolverata di zucchero a velo