Per partecipare al concorso
effettua la registrazione.

Registrati

Se sei già un utente
fai il login.

Ops!
Devi avere almeno 18 anni per partecipare al concorso, continua a navigare sul nostro sito in cerca di ricette!

CHIUDI
Preparazione: 20 minuti > Cottura: 15 minuti > Pronta in: 35 minuti
placeholder
20'/
15'/

Ingredienti


  • Zucchero semolato 50 g
  • Gelatina 4 cucchiai
  • Albume 3
  • Zucchero al velo 100 g
  • Liquore all'arancia 1 dl
  • Sale q.b.
  • Burro q.b.

Preparazione

Scongelate i frutti di bosco a temperatura ambiente, versateli in una casseruolina, unite 40 g di burro, lo zucchero semolato e cuocete per 5 minuti finché il sugo si sarà addensato; versate mezzo dl di liquore e infiammatelo. Imburrate 4 pirofiline, adagiate sul fondo di ciascuna 2 fette biscottate, distribuitevi sopra la frutta con il suo sugo e coprite con la gelatina sciolta con il liquore rimasto, su fuoco basso. Montate gli albumi a neve soda con una piccola presa di sale incorporando via via lo zucchero al velo. Con l”aiuto di una tasca da pasticciere montata con bocchetta liscia coprite i frutti disegnando dei cerchi sulla superficie. Fate dorare la meringa in forno preriscaldato a 230° per 8 minuti, sfornate e servite con una spolverata di zucchero a velo



Ricette correlate

Torta pasqualina
Torta pasqualina > Scopri
Plumcake salato alle olive
Plumcake salato alle olive > Scopri
Strudel con cavolo cappuccio e pancetta
Strudel con cavolo cappuccio e pancetta > Scopri
Lasagne capricciose ai funghi
Lasagne capricciose ai funghi > Scopri
Arrosto di vitello agli asparagi
Arrosto di vitello agli asparagi > Scopri
Tagliatelle alla carbonara piemontese
Tagliatelle alla carbonara piemontese > Scopri
Biscotti bicolore
Biscotti bicolore > Scopri
Brasato al barolo
Brasato al barolo > Scopri
Bulgur dolce con uvetta e pinoli
Bulgur dolce con uvetta e pinoli > Scopri
Bignè fritti
Bignè fritti > Scopri
Risotto con salsiccia
Risotto con salsiccia > Scopri
Segnaposto di natale
Segnaposto di natale > Scopri

Nestle 150 Years