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Preparazione: 15 minuti > Cottura: 15 minuti > Pronta in: 30 minuti
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15'/
15'/

Ingredienti


  • Limone 1
  • Zucchero semolato q.b.
  • Liquore all'arancia q.b.
  • Zucchero di canna q.b.
  • Sale q.b.
  • Latte 0,5 l
  • Farina 50 g
  • Uova 4
  • Frutti di bosco q.b.

Preparazione

Cuocete per 3 minuti a fuoco basso i frutti di bosco con 3 cucchiai di zucchero, un cucchiaio di succo di limone e un bicchierino di liquore all”arancia. Nel frattempo in una casseruolina montate i tuorli con 100 g di zucchero semolato finché otterrete una crema densa e spumosa: incorporatevi a poco a poco la farina passata attraverso un colino, sempre mescolando, aggiungete il latte versato a filo e una scorzetta di limone. Mettete su fuoco basso e, sempre mescolando, cuocete finché la crema arriverà a ebollizione (circa 10/15 minuti). Da questo momento calcolate 2/3 minuti di cottura, sempre mescolando. Disponete i frutti di bosco in 4 cocottine da fuoco, versatevi sopra la crema e cospargete la superficie con un cucchiaio di zucchero di canna. Mettete sotto il grill a gratinare finché lo zucchero sarà sciolto e si sarà formata una leggera crosticina caramellata.



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