Per partecipare al concorso
effettua la registrazione.

Registrati

Se sei già un utente
fai il login.

Ops!
Devi avere almeno 18 anni per partecipare al concorso, continua a navigare sul nostro sito in cerca di ricette!

CHIUDI
Preparazione: 15 minuti > Cottura: 15 minuti > Pronta in: 30 minuti
placeholder
15'/
15'/

Ingredienti


  • Limone 1
  • Zucchero semolato q.b.
  • Liquore all'arancia q.b.
  • Zucchero di canna q.b.
  • Sale q.b.
  • Latte 0,5 l
  • Farina 50 g
  • Uova 4
  • Frutti di bosco q.b.

Preparazione

Cuocete per 3 minuti a fuoco basso i frutti di bosco con 3 cucchiai di zucchero, un cucchiaio di succo di limone e un bicchierino di liquore all”arancia. Nel frattempo in una casseruolina montate i tuorli con 100 g di zucchero semolato finché otterrete una crema densa e spumosa: incorporatevi a poco a poco la farina passata attraverso un colino, sempre mescolando, aggiungete il latte versato a filo e una scorzetta di limone. Mettete su fuoco basso e, sempre mescolando, cuocete finché la crema arriverà a ebollizione (circa 10/15 minuti). Da questo momento calcolate 2/3 minuti di cottura, sempre mescolando. Disponete i frutti di bosco in 4 cocottine da fuoco, versatevi sopra la crema e cospargete la superficie con un cucchiaio di zucchero di canna. Mettete sotto il grill a gratinare finché lo zucchero sarà sciolto e si sarà formata una leggera crosticina caramellata.



Ricette correlate

Pastiera natalizia
Pastiera natalizia > Scopri
Rovesciata di pesche
Rovesciata di pesche > Scopri
Ciambella alle albicocche
Ciambella alle albicocche > Scopri
Torta farcita alle fragole
Torta farcita alle fragole > Scopri
Coppa di frutta con fiordilatte e pepe
Coppa di frutta con fiordilatte e pepe > Scopri
Coppette di zabaione caramellato
Coppette di zabaione caramellato > Scopri

Nestle 150 Years