Frutta nel cartoccio
Ingredienti
- Succo di limone q.b.
- Arancia 1
- Pepe qualche grano
- Fichi secchi 4
- Gherigli di noce 4
- Gelato di crema 4 palline
- Pere 2
- Banana 2
- Ananas 2 fette
- Zucchero q.b.
- Cannella in polvere q.b.
- Noce moscata q.b.
Preparazione
Sbucciate le banane, tagliatele a tocchetti insieme alle pere non pelate, metteteli in una terrina e irrorateli con il succo del limone perché non anneriscano. Unite le fette di ananas tagliate a spicchi, i fichi tagliati a cubotti, i gherigli di noce e l”arancia non pelata, ridotta a tocchetti. Cospargete con 2 cucchiai di zucchero e una abbondante presa di cannella e lasciate riposare per almeno un”ora. Suddividete la frutta e il suo succo sopra 4 foglie di carta da forno, chiudete i cartocci, disponeteli nel cestello per la cottura al vapore e versate nella pentola 2 litri di acqua con una grattata di noce moscata e qualche grano di pepe. Cuocete, coperto, per 10/15 minuti. Aprite i cartocci in tavola, spolverizzate di cannella e adagiate in ciascuno una pallina di gelato.