Per partecipare al concorso
effettua la registrazione.

Registrati

Se sei già un utente
fai il login.

Ops!
Devi avere almeno 18 anni per partecipare al concorso, continua a navigare sul nostro sito in cerca di ricette!

CHIUDI
Preparazione: 10 minuti > Cottura: 10 minuti > Pronta in: 20 minuti
Frittelle morbidelle
10'/
10'/

Ingredienti


  • Zucchero 35 g
  • Uovo 1
  • Farina 100 g
  • Birra 1 cucchiaio
  • Latte mezzo bicchiere
  • Lievito 1 pizzico
  • Mele 2
  • Lamponi 1 cestino
  • Olio extra vergine di oliva q.b.
  • Cannella in polvere q.b.
  • Sale q.b.

Preparazione

Sbattete l’uovo con 25 g di zucchero, la birra e un pizzico di sale. Unite la farina setacciata con il lievito e un pizzico di cannella e diluite con il latte versato a filo. Lasciate riposare la pastella per circa un’ora. Nel frattempo, sbucciate le mele, privatele del torsolo lasciandole intere (lo dovrete togliere con il cavatorsoli oppure incidendo con un coltellino appuntito la parte centrale del frutto, in cerchio) e tagliatele a rondelle di un cm di spessore: immergetele nella pastella e friggetele in abbondante olio ben caldo. Scolatele su carta assorbente da cucina, cospargetele di zucchero e disponete nel foro centrale qualche lampone.



Ricette correlate

Focaccia montanara
Focaccia montanara > Scopri
Risotto ai quattro formaggi
Risotto ai quattro formaggi > Scopri
Torta salata con funghi e paté
Torta salata con funghi e paté > Scopri
Aspic di verdure
Aspic di verdure > Scopri
Cornetti salati ai semi con salmone e guacamole
Cornetti salati ai semi con salmone e guacamole > Scopri
Verdure grigliate imprigionate
Verdure grigliate imprigionate > Scopri
Fagottini dolci
Fagottini dolci > Scopri
Crocchette di patate
Crocchette di patate > Scopri
Gamberoni alla menta su crema di borlotti
Gamberoni alla menta su crema di borlotti > Scopri
Flan di piselli e melanzane
Flan di piselli e melanzane > Scopri
Farfalle deliziose
Farfalle deliziose > Scopri
Tortini di salmone
Tortini di salmone > Scopri

Nestle 150 Years