Frittelle di zucca
Ingredienti
- Latte 1 dl
- Uovo 1
- Mandorle a lamelle 50 g
- Polpa di zucca 400 g
- Amaretti di saronno 4
- Farina 100 g
- Zucchero q.b.
- Olio per friggere q.b.
Preparazione
Coprite la placca del forno con carta speciale, disponetevi sopra la zucca a tocchetti, coprite con altra carta e cuocete in forno già caldo a 200° per circa 30 minuti. Sfornate e passate la zucca al passaverdura o al mixer. In una terrina riunite la farina, le mandorle, l”uovo, qualche granello di sale e un cucchiaio di zucchero. Diluite con il latte, mescolate e incorporate il passato di zucca. Scaldate abbondante olio nella padella dei fritti, versatevi il composto a cucchiaiate e cuocete le frittelle su fuoco vivo. Scolatele via via su carta assorbente da cucina, disponetele in un piatto da portata, cospargetele di zucchero e servitele subito, ben calde.