Per partecipare al concorso
effettua la registrazione.

Registrati

Se sei già un utente
fai il login.

Ci sei quasi!
Conferma di voler partecipare al concorso e di aver letto il REGOLAMENTO

CONFERMO

Ops!
Devi avere almeno 18 anni per partecipare al concorso, continua a navigare sul nostro sito in cerca di ricette!

CHIUDI
Preparazione: 20 minuti > Cottura: 20 minuti > Pronta in: 40 minuti
Frittelle di semolino
20'/
20'/

Ingredienti


  • Limone 1
  • Zucchero q.b.
  • Brandy q.b.
  • Olio extra vergine di oliva q.b.
  • Sale q.b.
  • Lievito q.b.
  • Latte 0,5 l
  • Uvetta 80 g
  • Uova 3
  • Semolino 100 g

Preparazione

Fate ammorbidire l”uvetta in una ciotola con poco brandy. In una casseruola portate a ebollizione il latte con 50 g di zucchero, la scorza grattugiata del limone e un pizzico di sale, poi versate a pioggia la semola, mescolando con una frusta per evitare la formazione di grumi. Cuocete per 10 minuti, togliete dal fuoco e fate intepidire. Unite al semolino le uova, l”uvetta scolata e un cucchiaino da caffè di lievito. Mescolate bene, prelevate il composto a cucchiaiate e friggetelo in una padella con olio ben caldo. Scolate le frittelle su carta assorbente da cucina, cospargetele abbondantemente di zucchero e servitele subito, ben calde.


Prodotti usati: Semolino


Semolino


Ricette correlate

Africaines (francia)
Africaines (francia) > Scopri
Crème caramel allo zafferano
Crème caramel allo zafferano > Scopri
Tartellette al cioccolato e mandorle
Tartellette al cioccolato e mandorle > Scopri
Vol-au-vent al cioccolato
Vol-au-vent al cioccolato > Scopri
Bulgur dolce con uvetta e pinoli
Bulgur dolce con uvetta e pinoli > Scopri
Tartellette al cioccolato con frutta secca
Tartellette al cioccolato con frutta secca > Scopri

Nestle 150 Years