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Preparazione: 20 minuti > Cottura: 20 minuti > Pronta in: 40 minuti
Frittelle di semolino
20'/
20'/

Ingredienti


  • Limone 1
  • Zucchero q.b.
  • Brandy q.b.
  • Olio extra vergine di oliva q.b.
  • Sale q.b.
  • Lievito q.b.
  • Latte 0,5 l
  • Uvetta 80 g
  • Uova 3
  • Semolino 100 g

Preparazione

Fate ammorbidire l”uvetta in una ciotola con poco brandy. In una casseruola portate a ebollizione il latte con 50 g di zucchero, la scorza grattugiata del limone e un pizzico di sale, poi versate a pioggia la semola, mescolando con una frusta per evitare la formazione di grumi. Cuocete per 10 minuti, togliete dal fuoco e fate intepidire. Unite al semolino le uova, l”uvetta scolata e un cucchiaino da caffè di lievito. Mescolate bene, prelevate il composto a cucchiaiate e friggetelo in una padella con olio ben caldo. Scolate le frittelle su carta assorbente da cucina, cospargetele abbondantemente di zucchero e servitele subito, ben calde.


Prodotti usati: Semolino


Semolino


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