Frittelle di semolino
Ingredienti
- Limone 1
- Zucchero q.b.
- Brandy q.b.
- Olio extra vergine di oliva q.b.
- Sale q.b.
- Lievito q.b.
- Latte 0,5 l
- Uvetta 80 g
- Uova 3
- Semolino 100 g
Preparazione
Fate ammorbidire l”uvetta in una ciotola con poco brandy. In una casseruola portate a ebollizione il latte con 50 g di zucchero, la scorza grattugiata del limone e un pizzico di sale, poi versate a pioggia la semola, mescolando con una frusta per evitare la formazione di grumi. Cuocete per 10 minuti, togliete dal fuoco e fate intepidire. Unite al semolino le uova, l”uvetta scolata e un cucchiaino da caffè di lievito. Mescolate bene, prelevate il composto a cucchiaiate e friggetelo in una padella con olio ben caldo. Scolate le frittelle su carta assorbente da cucina, cospargetele abbondantemente di zucchero e servitele subito, ben calde.