Per partecipare al concorso
effettua la registrazione.

Registrati

Se sei già un utente
fai il login.

Ci sei quasi!
Conferma di voler partecipare al concorso e di aver letto il REGOLAMENTO

CONFERMO

Ops!
Devi avere almeno 18 anni per partecipare al concorso, continua a navigare sul nostro sito in cerca di ricette!

CHIUDI
placeholder
15'/
20'/

Preparazione: 15 minuti > Cottura: 20 minuti > Pronta in: 35 minuti

Frittelle di mais, pinoli, uvetta e albicocche secche, fritte e cosparse di zucchero.

  • calorie 0
  • energia 0
  • carboidrati 0
  • proteine 0
  • lipidi 0

Ingredienti

  • Zucchero 100 g
  • Olio extra vergine di oliva q.b.
  • Sale q.b.
  • Lievito q.b.
  • Brandy q.b.
  • Vanillina 1 bustina
  • Latte 0,5 dl
  • Albicocche secche 80 g
  • Pinoli 50 g
  • Farina gialla 50 g
  • Uvetta 40 g
  • Mais 300 g
  • Uovo 2
  • Farina bianca 150 g

PREPARAZIONE

Tagliate le albicocche a dadini, uniteli all''uvetta e fateli rinvenire nel brandy. Riunite in una terrina i due tipi di farina, 70 g di zucchero, mezzo cucchiaino di lievito, una piccola presa di sale e la vanillina. Mescolate, unite le uova, il latte, il mais ben sgocciolato, l''uvetta, i pinoli, i dadini di albicocca e amalgamate bene gli ingredienti. Fate scaldare poco olio in una padella antiaderente e versatevi il composto a cucchiaiate, appiattendolo leggermente affinché le frittelle cuociano più in fretta. Prelevatele con una schiumarola, adagiatele su carta da cucina a perdere l''unto in eccesso e servitele subito, cosparse con lo zucchero rimasto.


Ricette correlate

Torta al caffè
Torta al caffè > Scopri
Crostata al cocco e ananas
Crostata al cocco e ananas > Scopri
Tiramisù al limoncello
Tiramisù al limoncello > Scopri
Dolce di castagne (italia)
Dolce di castagne (italia) > Scopri
Gelato in cassetta
Gelato in cassetta > Scopri
Mousse leggera al cioccolato
Mousse leggera al cioccolato > Scopri

Nestle 150 Years