Frittelle di mais al brandy
Ingredienti
- Zucchero 100 g
- Olio extra vergine di oliva q.b.
- Sale q.b.
- Lievito q.b.
- Brandy q.b.
- Vanillina 1 bustina
- Latte 0,5 dl
- Albicocche secche 80 g
- Pinoli 50 g
- Farina gialla 50 g
- Uvetta 40 g
- Mais 300 g
- Uovo 2
- Farina bianca 150 g
Preparazione
Tagliate le albicocche a dadini, uniteli all”uvetta e fateli rinvenire nel brandy. Riunite in una terrina i due tipi di farina, 70 g di zucchero, mezzo cucchiaino di lievito, una piccola presa di sale e la vanillina. Mescolate, unite le uova, il latte, il mais ben sgocciolato, l”uvetta, i pinoli, i dadini di albicocca e amalgamate bene gli ingredienti. Fate scaldare poco olio in una padella antiaderente e versatevi il composto a cucchiaiate, appiattendolo leggermente affinché le frittelle cuociano più in fretta. Prelevatele con una schiumarola, adagiatele su carta da cucina a perdere l”unto in eccesso e servitele subito, cosparse con lo zucchero rimasto.