Frittelle al miele (tunisia)
Ingredienti
- Pasta da pane 120 g
- Harak 1 spruzzata
- Miele 1 vasetto
- Latte q.b.
- Olio extra vergine di oliva q.b.
- Farina 400 g
- Uova 3
- Cannella in polvere 1 cucchiaio
- Sale q.b.
Preparazione
In una terrina mettete la pasta da pane e incorporatevi la farina, un pizzico di sale e la cannella. Mescolate e unite, a cucchiaiate, tanto latte quanto basta per rendere l”impasto morbido e omogeneo: lavoratelo bene con le mani e fatelo riposare per un”ora. Poi lavoratelo ancora per alcuni minuti e lasciatelo riposare per un”altra ora. Dopodiché incorporate all”impasto le uova, il latte rimasto e l”harak. Mettete ancora a riposare finché il composto, lievitando, raddoppierà il suo volume. Scaldate in una padella abbondante olio e friggetevi il composto prelevandolo via via con un cucchiaio. Fate dorare le frittelle, poi scolatele su carta assorbente da cucina, disponetele in un piatto da portata, cospargetele con il miele e servitele ben calde.