Per partecipare al concorso
effettua la registrazione.

Registrati

Se sei già un utente
fai il login.

Ops!
Devi avere almeno 18 anni per partecipare al concorso, continua a navigare sul nostro sito in cerca di ricette!

CHIUDI
Preparazione: 30 minuti > Cottura: 10 minuti > Pronta in: 40 minuti
placeholder
30'/
10'/

Ingredienti


  • Tuorlo 1
  • Maizena 1 cucchiaio
  • Latte 0,5 l
  • Zucchero 80 g
  • Cacao amaro 30 g
  • Cioccolato fondente 150 g
  • Cocco 100 g
  • Frutta mista q.b.

Preparazione

Pelate la frutta, se necessario, ed eventualmente tagliatela a tocchetti o a spicchi. Riunite in una casseruolina il cacao, la maizena e lo zucchero; mescolate e aggiungete il latte caldo, il tuorlo e il cioccolato sminuzzato. Cuocete su fuoco basso finché otterrete una crema mediamente fluida che velerà il cucchiaio; togliete dal fuoco, aggiungete il burro e fatelo sciogliere. Versate la crema nell”apposito recipiente da fonduta, da collocare sopra il fornelletto. Se non possedete il kit potete versare la metà della crema in un recipiente caldo che possa andare in tavola e aggiungere via via la crema tenuta in caldo nel forno spento. Disponete la frutta in un largo piatto con il cocco grattugiato posto in una ciotola. Ogni commensale si servirà della frutta preferita e con l”apposito spiedino intingerà i tocchetti nella fonduta, poi li tufferà nel cocco che avrà aggiunto nel piatto.



Ricette correlate

Finto tiramisù alle mandorle
Finto tiramisù alle mandorle > Scopri
Ravioli ai quattro formaggi con pesto calabrese, yoghurt e pinoli
Ravioli ai quattro formaggi con pesto calabrese, yoghurt e pinoli > Scopri
Tortine con broccoli, pomodorini e acciughe
Tortine con broccoli, pomodorini e acciughe > Scopri
Parmigiana di melanzane bianca
Parmigiana di melanzane bianca > Scopri
Sartù
Sartù > Scopri
placeholder
Pasta fredda alle verdure mediterranee > Scopri
Teglia di verdure al bitto
Teglia di verdure al bitto > Scopri
Polenta al vino rosso
Polenta al vino rosso > Scopri
Strudel salato con salmone al sesamo
Strudel salato con salmone al sesamo > Scopri
Polpettone allo speck in crosta
Polpettone allo speck in crosta > Scopri
Caserecce con polpettine e cuori di carciofo
Caserecce con polpettine e cuori di carciofo > Scopri
Torta margherita alla albicocche
Torta margherita alla albicocche > Scopri

Nestle 150 Years