Per partecipare al concorso
effettua la registrazione.

Registrati

Se sei già un utente
fai il login.

Ci sei quasi!
Conferma di voler partecipare al concorso e di aver letto il REGOLAMENTO

CONFERMO

Ops!
Devi avere almeno 18 anni per partecipare al concorso, continua a navigare sul nostro sito in cerca di ricette!

CHIUDI
placeholder
30'/
10'/

Preparazione: 30 minuti > Cottura: 10 minuti > Pronta in: 40 minuti

Cioccolato fuso con latte, burro e uovo, servito nell’apposito pentolino da fonduta, accompagnato da frutta mista e cocco grattugiato

  • calorie 0
  • energia 397
  • carboidrati 43
  • proteine 8
  • lipidi 23

Ingredienti

  • Tuorlo 1
  • Maizena 1 cucchiaio
  • Latte 0,5 l
  • Zucchero 80 g
  • Cacao amaro 30 g
  • Cioccolato fondente 150 g
  • Cocco 100 g
  • Frutta mista q.b.

PREPARAZIONE

Pelate la frutta, se necessario, ed eventualmente tagliatela a tocchetti o a spicchi. Riunite in una casseruolina il cacao, la maizena e lo zucchero; mescolate e aggiungete il latte caldo, il tuorlo e il cioccolato sminuzzato. Cuocete su fuoco basso finché otterrete una crema mediamente fluida che velerà il cucchiaio; togliete dal fuoco, aggiungete il burro e fatelo sciogliere. Versate la crema nell''apposito recipiente da fonduta, da collocare sopra il fornelletto. Se non possedete il kit potete versare la metà della crema in un recipiente caldo che possa andare in tavola e aggiungere via via la crema tenuta in caldo nel forno spento. Disponete la frutta in un largo piatto con il cocco grattugiato posto in una ciotola. Ogni commensale si servirà della frutta preferita e con l''apposito spiedino intingerà i tocchetti nella fonduta, poi li tufferà nel cocco che avrà aggiunto nel piatto.


Ricette correlate

Tronchetti di stracciatella
Tronchetti di stracciatella > Scopri
Rice pudding
Rice pudding > Scopri
Dita di Halloween
Dita di Halloween > Scopri
Macedonia alle noci
Macedonia alle noci > Scopri
Crostata di ananas con crema di albicocche e pesche
Crostata di ananas con crema di albicocche e pesche > Scopri
Strudel scomposto con ricotta e fragoline di bosco
Strudel scomposto con ricotta e fragoline di bosco > Scopri

Nestle 150 Years