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Focaccine dorate
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Preparazione: 0 minuti > Cottura: 70 minuti > Pronta in: 70 minuti

Focaccine di zucca, uova, zucchero e farina di mais, cotte in forno, cosparse di mandorle e zucchero.

  • calorie 0
  • energia 739
  • carboidrati 121
  • proteine 13
  • lipidi 26

Ingredienti

  • Latte mezzo bicchiere
  • Polpa di zucca 500 g
  • Farina di mais 300 g
  • Lievito di birra 30 g
  • Zucchero 200 g
  • Uova 2
  • Burro 100 g
  • Granella di mandorle q.b.
  • Sale q.b.

PREPARAZIONE

Foderate la placca del forno con carta speciale, disponetevi sopra la zucca a fette, coprite con altra carta e cuocete in forno già caldo a 200°C per circa 30 minuti.
Passate la zucca al passaverdura, unite 100 g di farina e il lievito sciolto in qualche cucchiaio di latte tiepido.
Fate riposare in luogo tiepido per circa 2 ore, dopodiché incorporate alla pastella il burro sciolto, lo zucchero, le uova sbattute con una presa di sale, la farina e il latte rimasti.
Mescolate bene il composto finché otterrete un impasto liscio e omogeneo e da esso ricavate dei piccoli panetti.
Disponeteli sulla placca del forno imburrata e fate lievitare in luogo tiepido per un’ora.
Appiattite i panetti con il palmo della mano, spennellateli di albume e cospargeteli di granella di zucchero mista a granella di mandorle.
Cuocete le focaccine in forno preriscaldato a 200°C per circa 40 minuti e lasciatele intiepidire nel forno spento.


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