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Preparazione: 20 minuti > Cottura: 20 minuti > Pronta in: 40 minuti
Fichi fritti con frutti di bosco
20'/
20'/

Ingredienti


  • Uovo 1
  • Fichi 8
  • Birra 75 g
  • Farina 125 g
  • Zucchero semolato q.b.
  • Amido di mais q.b.
  • Porto q.b.
  • Zucchero al velo q.b.
  • Olio per friggere q.b.
  • Sale q.b.
  • Frutti di bosco q.b.

Preparazione

Mettete in una terrina la farina, 2 cucchiai di zucchero semolato, il tuorlo e una presa di sale; unite la birra e mescolate con una frusta finché otterrete una pastella liscia e omogenea. Montate a neve ferma l”albume e incorporatelo alla pastella. Lasciate riposare per almeno un”ora. Nel frattempo, fate scongelare i frutti di bosco a temperatura ambiente, frullateli insieme con 3 cucchiai di zucchero semolato e passate la salsa al setaccio o attraverso il colino a maglie fitte. Pelate i fichi e spruzzateli di Porto; asciugateli, passateli nell”amido di mais e immergeteli nella pastella. Fate scaldare abbondante olio nella padella dei fritti e tuffatevi i fichi ben ricoperti di pastella. Fateli dorare uniformemente rigirandoli e prelevateli con una schiumarola. Metteteli a scolare l”unto in eccesso su carta assorbente da cucina, cospargeteli di zucchero al velo e serviteli accompagnati con la salsa di frutti di bosco.


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