Dolci cornetti
Ingredienti
- Cioccolato fondente 150 g
- Cioccolato bianco 100 g
- Panna fresca 500 ml
- Pistacchi tostati e tritati 50 g
- Nocciole tostate e tritate 50 g
- Cocco grattugiato 50 g
- Peperoncino 1
- 1 confezione
Preparazione
Per i cornetti :
Avvolgere i dischetti FarciGusto, senza carta da forno, attorno a coni di alluminio e appoggiarli su una teglia foderata con carta da forno; cuocere in forno ventilato, preriscaldato a 200°C, per 8 minuti circa. Lasciar freddare e togliere delicatamente i cornetti dagli stampi.
Per le mousse al cioccolato fondente e bianco :
Sciogliere il cioccolato fondente a bagnomaria. Una volta sciolto, toglierlo dal fuoco e aggiungere 100 ml di panna fredda. Amalgamare il composto con una frusta in modo che diventi omogeneo.
Montare a neve ferma i 150 ml di panna rimasti e aggiungerla un po’ per volta al composto, mescolando dal basso verso l’alto, facendo attenzione a non smontare il composto.
Ripetere il procedimento per la mousse al cioccolato bianco.
I sedici cornetti saranno riempiti con quattro mousse differenti, due mousse al cioccolato bianco e due mousse al cioccolato fondente.
Dividere la mousse al cioccolato fondente in due parti, in una aggiungere il peperoncino, nell’altra le nocciole tostate e tritate, mescolare delicatamente e riempire due sac à poche.
Dividere la mousse al cioccolato bianco in due parti, in una aggiungere i pistacchi, nell’altra il cocco grattugiato, mescolare delicatamente e riempire due sac à poche.
Riempire i coni con le mousse, quattro coni per ogni mousse e decorare i cornetti con i relativi ingredienti.
Si consiglia di lasciare le mousse all’interno del sac à poche in frigorifero e di riempire i coni poco prima di servirli per avere un cornetto croccante.