Per partecipare al concorso
effettua la registrazione.

Registrati

Se sei già un utente
fai il login.

Ops!
Devi avere almeno 18 anni per partecipare al concorso, continua a navigare sul nostro sito in cerca di ricette!

CHIUDI
Preparazione: 25 minuti > Cottura: 12 minuti > Pronta in: 37 minuti
Dolcetti alla crema
25'/
12'/

Ingredienti


  • Pasta Sfoglia Rotonda 1 confezione
  • Panna 500 ml
  • Uovo 8 tuorli
  • Zucchero 200 g
  • Zucchero a velo q.b.

Preparazione

Preparate la crema a bagnomaria sbattendo i tuorli e lo zucchero semolato in un pentolino posto in una pentola con acqua bollente.
Unite la panna fresca e fate cuocere a fuoco basso continuando a mescolare e portando il composto a 80° (usate un termometro da cucina per controllare la temperatura), o fino a quando non si sarà addensata.
Levatela dal fuoco e lasciatela raffreddare.
Ungete degli stampini di alluminio per dolci o uno stampo per mini muffin con del burro, srotolate la sfoglia e ritagliate 12 dischi del diametro di circa 8 cm e rivestite gli stampi.
Riscaldate il forno a 200°C.
Riempite gli stampini con la crema, passateli nel forno caldo e fate cuocere per 15/20 minuti.
Fateli raffreddare a temperatura ambiente, poi spolverizzateli di zucchero a velo.


Prodotti usati: Pasta Sfoglia Rotonda




Ricette correlate

Torta Salata con erbette e noci
Torta Salata con erbette e noci > Scopri
Torta fiore
Torta fiore > Scopri
Torre di uva
Torre di uva > Scopri
Cestini di sfoglia con caprino, bresaola e rucola
Cestini di sfoglia con caprino, bresaola e rucola > Scopri
placeholder
Rotolo con peperoni, speck e scamorza > Scopri
Dolcetti alla crema
Dolcetti alla crema > Scopri
Croissant al salmone
Croissant al salmone > Scopri
Torta di gamberi e zucchine
Torta di gamberi e zucchine > Scopri
Quiche di piselli e prosciutto
Quiche di piselli e prosciutto > Scopri
Torta salata ai peperoni
Torta salata ai peperoni > Scopri
Burekas
Burekas > Scopri
Pesciolini birichini
Pesciolini birichini > Scopri

Nestle 150 Years