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Preparazione: 10 minuti > Cottura: 15 minuti > Pronta in: 0 minuti
Dolce margherita di mele e zenzero
10'/
15'/

Ingredienti


  • Pasta Frolla Sottile q.b.
  • Mele golden 2
  • Zucchero 2 cucchiai
  • Cioccolato fondente 20 g
  • Noci 5
  • Zenzero fresco grattugiato q.b.
  • Uovo 1
  • Zucchero a velo q.b.

Preparazione

In una padella antiaderente con coperchio cuocere a fuoco moderato le mele con lo zenzero e zucchero, fare raffreddare e aggiungere la cioccolata e le noci. Srotolare la pasta frolla, cospargere uniformemente il ripieno e arrotolare la pasta fino a formare un rotolo. Con la carta in dotazione foderare uno stampo da forno del diametro di circa 26 cm, tagliare il rotolo di pasta in medaglione dello spessore di 3-4 cm, e appoggiateli della teglia uno accanto all’altro a formare un fiore Spennellare con dell’uovo, cuocere in forno preriscaldato a 220°C per 12-15 minuti o fino a che i “petali” risulteranno dorati. Spolverare con dello zucchero a velo e servitelo tiepido.

La mela, conosciuta e consumata da tutti è il frutto per eccellenza, ha un contenuto calorico modesto,
contiene fibra ed un piccolo quantitativo di minerali e vitamine tra cui Vitamina C.

Il cioccolato è un alimento molto ricco in energia, quello fondente ha un contenuto leggermente inferiore in calorie rispetto a quello al latte ed è una fonte di ferro, potassio e fosforo. Alcuni studi conferiscono a questo alimento proprietà antiossidanti dovute alla presenza di flavonoidi.


Prodotti usati: Pasta Frolla Sottile




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