Dolce margherita di mele e zenzero
Ingredienti
- Pasta Frolla Sottile q.b.
- Mele golden 2
- Zucchero 2 cucchiai
- Cioccolato fondente 20 g
- Noci 5
- Zenzero fresco grattugiato q.b.
- Uovo 1
- Zucchero a velo q.b.
Preparazione
In una padella antiaderente con coperchio cuocere a fuoco moderato le mele con lo zenzero e zucchero, fare raffreddare e aggiungere la cioccolata e le noci. Srotolare la pasta frolla, cospargere uniformemente il ripieno e arrotolare la pasta fino a formare un rotolo. Con la carta in dotazione foderare uno stampo da forno del diametro di circa 26 cm, tagliare il rotolo di pasta in medaglione dello spessore di 3-4 cm, e appoggiateli della teglia uno accanto all’altro a formare un fiore Spennellare con dell’uovo, cuocere in forno preriscaldato a 220°C per 12-15 minuti o fino a che i “petali” risulteranno dorati. Spolverare con dello zucchero a velo e servitelo tiepido.
La mela, conosciuta e consumata da tutti è il frutto per eccellenza, ha un contenuto calorico modesto,
contiene fibra ed un piccolo quantitativo di minerali e vitamine tra cui Vitamina C.
Il cioccolato è un alimento molto ricco in energia, quello fondente ha un contenuto leggermente inferiore in calorie rispetto a quello al latte ed è una fonte di ferro, potassio e fosforo. Alcuni studi conferiscono a questo alimento proprietà antiossidanti dovute alla presenza di flavonoidi.