Per partecipare al concorso
effettua la registrazione.

Registrati

Se sei già un utente
fai il login.

Ops!
Devi avere almeno 18 anni per partecipare al concorso, continua a navigare sul nostro sito in cerca di ricette!

CHIUDI
Preparazione: 10 minuti > Cottura: 40 minuti > Pronta in: 50 minuti
placeholder
10'/
40'/

Ingredienti


  • Farina di granoturco 400 g
  • Amaretto 400 g
  • Burro 200 g
  • Zucchero 80 g
  • Uova 6
  • Latte 2 l
  • Sale q.b.
  • Cannella in polvere q.b.

Preparazione

Mettete in una casseruola piuttosto alta il latte a riscaldare con un poco di sale e quando raggiungerà l”ebollizione aggiungete la farina a pioggia e mescolate energicamente con una frusta per i primi minuti, al fine di prevenire la formazione di grumi. Lasciate cuocere per circa 20 minuti mescolando regolarmente e togliete la casseruola dal fuoco. In una terrina di ceramica sbattete i tuorli delle uova e amalgamatevi con cura il burro ammorbidito, una spolverata di cannella e gli amaretti. Quando questo composto sarà divenuto ben omogeneo incorporatelo alla polenta, avendo cura di mescolare bene per legare tutti gli ingredienti. Una volta terminata tale operazione, versate l”impasto così ottenuto in una teglia imburrata e infarinata e spolverate la superficie con abbondante zucchero. Infornate a 180°-200° per una ventina di minuti fino alla doratura della parte superiore, lasciate raffreddare e servite come dessert.



Ricette correlate

Riso con pollo e piselli al curry
Riso con pollo e piselli al curry > Scopri
Spiedini di polenta
Spiedini di polenta > Scopri
Polenta alla brace alla paprika
Polenta alla brace alla paprika > Scopri
Meringata di primavera
Meringata di primavera > Scopri
Tartellette al cioccolato e mandorle
Tartellette al cioccolato e mandorle > Scopri
Riso pomodoro e seppie
Riso pomodoro e seppie > Scopri
Torta Sacher facilissima
Torta Sacher facilissima > Scopri
Focaccia farcita al profumo di timo
Focaccia farcita al profumo di timo > Scopri
Croissant alla frutta
Croissant alla frutta > Scopri
Goulash con piselli
Goulash con piselli > Scopri
Rognone arrosto
Rognone arrosto > Scopri
Supreme di merluzzo e spinaci
Supreme di merluzzo e spinaci > Scopri

Nestle 150 Years