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Preparazione: 10 minuti > Cottura: 40 minuti > Pronta in: 50 minuti
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10'/
40'/

Ingredienti


  • Farina di granoturco 400 g
  • Amaretto 400 g
  • Burro 200 g
  • Zucchero 80 g
  • Uova 6
  • Latte 2 l
  • Sale q.b.
  • Cannella in polvere q.b.

Preparazione

Mettete in una casseruola piuttosto alta il latte a riscaldare con un poco di sale e quando raggiungerà l”ebollizione aggiungete la farina a pioggia e mescolate energicamente con una frusta per i primi minuti, al fine di prevenire la formazione di grumi. Lasciate cuocere per circa 20 minuti mescolando regolarmente e togliete la casseruola dal fuoco. In una terrina di ceramica sbattete i tuorli delle uova e amalgamatevi con cura il burro ammorbidito, una spolverata di cannella e gli amaretti. Quando questo composto sarà divenuto ben omogeneo incorporatelo alla polenta, avendo cura di mescolare bene per legare tutti gli ingredienti. Una volta terminata tale operazione, versate l”impasto così ottenuto in una teglia imburrata e infarinata e spolverate la superficie con abbondante zucchero. Infornate a 180°-200° per una ventina di minuti fino alla doratura della parte superiore, lasciate raffreddare e servite come dessert.


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