Per partecipare al concorso
effettua la registrazione.

Registrati

Se sei già un utente
fai il login.

Ci sei quasi!
Conferma di voler partecipare al concorso e di aver letto il REGOLAMENTO

CONFERMO

Ops!
Devi avere almeno 18 anni per partecipare al concorso, continua a navigare sul nostro sito in cerca di ricette!

CHIUDI
placeholder
10'/
40'/

Preparazione: 10 minuti > Cottura: 40 minuti > Pronta in: 50 minuti

Un dolce di polenta con latte, uova, zucchero e amaretti

  • calorie -
  • energia -
  • carboidrati -
  • proteine -
  • lipidi -

Ingredienti

  • Farina di granoturco 400 g
  • Amaretto 400 g
  • Burro 200 g
  • Zucchero 80 g
  • Uova 6
  • Latte 2 l
  • Sale q.b.
  • Cannella in polvere q.b.

PREPARAZIONE

Mettete in una casseruola piuttosto alta il latte a riscaldare con un poco di sale e quando raggiungerà l”ebollizione aggiungete la farina a pioggia e mescolate energicamente con una frusta per i primi minuti, al fine di prevenire la formazione di grumi. Lasciate cuocere per circa 20 minuti mescolando regolarmente e togliete la casseruola dal fuoco. In una terrina di ceramica sbattete i tuorli delle uova e amalgamatevi con cura il burro ammorbidito, una spolverata di cannella e gli amaretti. Quando questo composto sarà divenuto ben omogeneo incorporatelo alla polenta, avendo cura di mescolare bene per legare tutti gli ingredienti. Una volta terminata tale operazione, versate l”impasto così ottenuto in una teglia imburrata e infarinata e spolverate la superficie con abbondante zucchero. Infornate a 180°-200° per una ventina di minuti fino alla doratura della parte superiore, lasciate raffreddare e servite come dessert.


Ricette correlate

Ciabatte di Sfoglia
Ciabatte di Sfoglia > Scopri
Charlotte alla crema
Charlotte alla crema > Scopri
Gran teglia alle patate dolci
Gran teglia alle patate dolci > Scopri
Finto gelato allo yogurt e frutti di bosco
Finto gelato allo yogurt e frutti di bosco > Scopri
Torta di fichi
Torta di fichi > Scopri
Diplomatica di panettone
Diplomatica di panettone > Scopri

Nestle 150 Years