Per partecipare al concorso
effettua la registrazione.

Registrati

Se sei già un utente
fai il login.

Ops!
Devi avere almeno 18 anni per partecipare al concorso, continua a navigare sul nostro sito in cerca di ricette!

CHIUDI
Preparazione: 10 minuti > Cottura: 40 minuti > Pronta in: 50 minuti
placeholder
10'/
40'/

Ingredienti


  • Farina di granoturco 400 g
  • Amaretto 400 g
  • Burro 200 g
  • Zucchero 80 g
  • Uova 6
  • Latte 2 l
  • Sale q.b.
  • Cannella in polvere q.b.

Preparazione

Mettete in una casseruola piuttosto alta il latte a riscaldare con un poco di sale e quando raggiungerà l”ebollizione aggiungete la farina a pioggia e mescolate energicamente con una frusta per i primi minuti, al fine di prevenire la formazione di grumi. Lasciate cuocere per circa 20 minuti mescolando regolarmente e togliete la casseruola dal fuoco. In una terrina di ceramica sbattete i tuorli delle uova e amalgamatevi con cura il burro ammorbidito, una spolverata di cannella e gli amaretti. Quando questo composto sarà divenuto ben omogeneo incorporatelo alla polenta, avendo cura di mescolare bene per legare tutti gli ingredienti. Una volta terminata tale operazione, versate l”impasto così ottenuto in una teglia imburrata e infarinata e spolverate la superficie con abbondante zucchero. Infornate a 180°-200° per una ventina di minuti fino alla doratura della parte superiore, lasciate raffreddare e servite come dessert.



Ricette correlate

Rotolini piccantissimi
Rotolini piccantissimi > Scopri
Tonno alla griglia in salsa verde
Tonno alla griglia in salsa verde > Scopri
Petto di pollo in gabbia di sfoglia
Petto di pollo in gabbia di sfoglia > Scopri
Torta salata ai peperoni
Torta salata ai peperoni > Scopri
Pinzimonio con crema di melanzane e curcuma
Pinzimonio con crema di melanzane e curcuma > Scopri
Gran misto in padella
Gran misto in padella > Scopri
Torta diplomatica
Torta diplomatica > Scopri
Crostata salata al prosciutto
Crostata salata al prosciutto > Scopri
Tacos di formaggio
Tacos di formaggio > Scopri
Torri di mozzarella pesto e alici
Torri di mozzarella pesto e alici > Scopri
Ripieni Cremosi ricotta e spinaci con melanzane e menta
Ripieni Cremosi ricotta e spinaci con melanzane e menta > Scopri
Lattuga alla polpa di granchio
Lattuga alla polpa di granchio > Scopri

Nestle 150 Years