Per partecipare al concorso
effettua la registrazione.

Registrati

Se sei già un utente
fai il login.

Ops!
Devi avere almeno 18 anni per partecipare al concorso, continua a navigare sul nostro sito in cerca di ricette!

CHIUDI
Preparazione: 20 minuti > Cottura: 35 minuti > Pronta in: 55 minuti
placeholder
20'/
35'/

Ingredienti


  • Castagne 800 g
  • Zucchero 150 g
  • Cioccolato fondente 100 g
  • Latte 0,75 dl
  • Burro 50 g
  • Vaniglia 1 bustina

Preparazione

Mettete le castagne in una pentola con acqua fredda e lessatele per 10-15 minuti, poi scolatele, sbucciatele, unitevi il latte a continuate la cottura per15 minuti. Scolatele nuovamente e passatele allo schiacciapatate. Sciogliete in una casseruola 40 g di burro e 40 g di cioccolato a fuoco basso e unitevi il purè di castagne. Mescolate con cura gli ingredienti, poi incorporate lo zucchero e la vaniglina. Togliete il composto dal fuoco, versatelo in uno stampo da budino e mettete in frigo a raffreddare per 2 ore. Prima di servire, sformate il dolce in un piatto da portata e versatevi sopra il cioccolato rimasto, sciolto con 10 g di burro, su fuoco basso. Servite immediatamente.



Ricette correlate

Spaghetti in bianco con il polpo
Spaghetti in bianco con il polpo > Scopri
Torta salata alla pizza
Torta salata alla pizza > Scopri
Bavarese di fragole
Bavarese di fragole > Scopri
Mani stregate di sfoglia
Mani stregate di sfoglia > Scopri
Pensierini con sugo finto
Pensierini con sugo finto > Scopri
Spiedini di tortellini fritti
Spiedini di tortellini fritti > Scopri
Pizza alla salvia
Pizza alla salvia > Scopri
Polpettine ai Cuori di Carciofi
Polpettine ai Cuori di Carciofi > Scopri
Alberelli ripieni con fonduta
Alberelli ripieni con fonduta > Scopri
Spaghetti integrali savianesi
Spaghetti integrali savianesi > Scopri
Bocconcini di pretezel
Bocconcini di pretezel > Scopri
Bastoncini natalizi di sfoglia
Bastoncini natalizi di sfoglia > Scopri

Nestle 150 Years