Dolce di castagne (italia)
Ingredienti
- Castagne 800 g
- Zucchero 150 g
- Cioccolato fondente 100 g
- Latte 0,75 dl
- Burro 50 g
- Vaniglia 1 bustina
Preparazione
Mettete le castagne in una pentola con acqua fredda e lessatele per 10-15 minuti, poi scolatele, sbucciatele, unitevi il latte a continuate la cottura per15 minuti. Scolatele nuovamente e passatele allo schiacciapatate. Sciogliete in una casseruola 40 g di burro e 40 g di cioccolato a fuoco basso e unitevi il purè di castagne. Mescolate con cura gli ingredienti, poi incorporate lo zucchero e la vaniglina. Togliete il composto dal fuoco, versatelo in uno stampo da budino e mettete in frigo a raffreddare per 2 ore. Prima di servire, sformate il dolce in un piatto da portata e versatevi sopra il cioccolato rimasto, sciolto con 10 g di burro, su fuoco basso. Servite immediatamente.