Per partecipare al concorso
effettua la registrazione.

Registrati

Se sei già un utente
fai il login.

Ops!
Devi avere almeno 18 anni per partecipare al concorso, continua a navigare sul nostro sito in cerca di ricette!

CHIUDI
Preparazione: 20 minuti > Cottura: 35 minuti > Pronta in: 55 minuti
placeholder
20'/
35'/

Ingredienti


  • Castagne 800 g
  • Zucchero 150 g
  • Cioccolato fondente 100 g
  • Latte 0,75 dl
  • Burro 50 g
  • Vaniglia 1 bustina

Preparazione

Mettete le castagne in una pentola con acqua fredda e lessatele per 10-15 minuti, poi scolatele, sbucciatele, unitevi il latte a continuate la cottura per15 minuti. Scolatele nuovamente e passatele allo schiacciapatate. Sciogliete in una casseruola 40 g di burro e 40 g di cioccolato a fuoco basso e unitevi il purè di castagne. Mescolate con cura gli ingredienti, poi incorporate lo zucchero e la vaniglina. Togliete il composto dal fuoco, versatelo in uno stampo da budino e mettete in frigo a raffreddare per 2 ore. Prima di servire, sformate il dolce in un piatto da portata e versatevi sopra il cioccolato rimasto, sciolto con 10 g di burro, su fuoco basso. Servite immediatamente.



Ricette correlate

Arrosto di vitello alle verdure
Arrosto di vitello alle verdure > Scopri
Pinzimonio con crema di melanzane e curcuma
Pinzimonio con crema di melanzane e curcuma > Scopri
Crostata di mele
Crostata di mele > Scopri
Idea Per… Il Saccoccio Buitoni per Pollo alla Cacciatora con funghi e zucchine
Idea Per… Il Saccoccio Buitoni per Pollo alla Cacciatora con funghi e zucchine > Scopri
Cappone di natale ripieno con castagne e pistacchi
Cappone di natale ripieno con castagne e pistacchi > Scopri
Finocchi con prosciutto
Finocchi con prosciutto > Scopri
Patatas bravas
Patatas bravas > Scopri
Arrosto tartufato in crosta
Arrosto tartufato in crosta > Scopri
Gnocchi neri (austria)
Gnocchi neri (austria) > Scopri
Quadrucci di focaccia farcita con prosciutto cotto e stracchino
Quadrucci di focaccia farcita con prosciutto cotto e stracchino > Scopri
Zuppa inglese in crosta
Zuppa inglese in crosta > Scopri
Involtini di asparagi al prosciutto cotto
Involtini di asparagi al prosciutto cotto > Scopri

Nestle 150 Years