Per partecipare al concorso
effettua la registrazione.

Registrati

Se sei già un utente
fai il login.

Ci sei quasi!
Conferma di voler partecipare al concorso e di aver letto il REGOLAMENTO

CONFERMO

Ops!
Devi avere almeno 18 anni per partecipare al concorso, continua a navigare sul nostro sito in cerca di ricette!

CHIUDI
Preparazione: 20 minuti > Cottura: 35 minuti > Pronta in: 55 minuti
placeholder
20'/
35'/

Ingredienti


  • Castagne 800 g
  • Zucchero 150 g
  • Cioccolato fondente 100 g
  • Latte 0,75 dl
  • Burro 50 g
  • Vaniglia 1 bustina

Preparazione

Mettete le castagne in una pentola con acqua fredda e lessatele per 10-15 minuti, poi scolatele, sbucciatele, unitevi il latte a continuate la cottura per15 minuti. Scolatele nuovamente e passatele allo schiacciapatate. Sciogliete in una casseruola 40 g di burro e 40 g di cioccolato a fuoco basso e unitevi il purè di castagne. Mescolate con cura gli ingredienti, poi incorporate lo zucchero e la vaniglina. Togliete il composto dal fuoco, versatelo in uno stampo da budino e mettete in frigo a raffreddare per 2 ore. Prima di servire, sformate il dolce in un piatto da portata e versatevi sopra il cioccolato rimasto, sciolto con 10 g di burro, su fuoco basso. Servite immediatamente.


Ricette correlate

Occhi di halloween
Occhi di halloween > Scopri
Scrigni alle fragole
Scrigni alle fragole > Scopri
Ciabatte di Sfoglia
Ciabatte di Sfoglia > Scopri
Tulipani alle fragole
Tulipani alle fragole > Scopri
Brownies
Brownies > Scopri
Strudel ai fichi e miele
Strudel ai fichi e miele > Scopri

Nestle 150 Years