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Preparazione: 30 minuti > Cottura: 10 minuti > Pronta in: 40 minuti
Dolce a pupazzo
30'/
10'/

Ingredienti


  • Uovo 1
  • Gelatina 1 foglio
  • Zucchero a velo 1 cucchiaino
  • Uva bianca 3 chicchi
  • Fragole 200 g
  • Panna fresca 2 dl
  • Zucchero semolato 120 g
  • Pasta Brisée 1 confezione

Preparazione

Srotolate la pasta su una teglia da forno, mantenendo sotto la carta antiaderente presente nella confezione.
Spennellatela con l’uovo sbattuto e spolverizzatela con 20 g di zucchero semolato.
Tagliatela in tante strisce larghe circa mezzo centimetro, arrotolatele formando dei riccioli e cuocetele in forno già caldo a 200°C per circa 10 minuti.
Sfornate e lasciate raffreddare.
Mettete a bagno in acqua fredda la gelatina e nel frattempo preparate uno sciroppo ponendo sul fuoco l’acqua con lo zucchero semolato.
Lavate le fragole, tenetene una da parte e frullate il resto.
Unite il frullato allo sciroppo fuori dal fuoco.
Incorporate anche la gelatina, mescolando in modo che si sciolga bene, e la panna precedentemente montata con lo zucchero a velo.
Versate il composto in una terrina tonda, in modo da dare forma al viso del pupazzo e ponete in frigorifero per almeno un paio d’ore.
Sformate il dolce rovesciandolo su un piatto da portata e componete il viso: per i capelli usate i riccioli di pasta brisée, per gli occhi e il naso l’uva e per la bocca la fragola tenuta da parte.


Prodotti usati: Pasta Brisée


Pasta Brisée


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