Dolce a pupazzo
Ingredienti
- Uovo 1
- Gelatina 1 foglio
- Zucchero a velo 1 cucchiaino
- Uva bianca 3 chicchi
- Fragole 200 g
- Panna fresca 2 dl
- Zucchero semolato 120 g
- Pasta Brisée 1 confezione
Preparazione
Srotolate la pasta su una teglia da forno, mantenendo sotto la carta antiaderente presente nella confezione. Spennellatela con l’uovo sbattuto e spolverizzatela con 20 g di zucchero semolato. Tagliatela in tante strisce larghe circa mezzo centimetro, arrotolatele formando dei riccioli e cuocetele in forno già caldo a 200°C per circa 10 minuti. Sfornate e lasciate raffreddare. Mettete a bagno in acqua fredda la gelatina e nel frattempo preparate uno sciroppo ponendo sul fuoco l’acqua con lo zucchero semolato. Lavate le fragole, tenetene una da parte e frullate il resto. Unite il frullato allo sciroppo fuori dal fuoco. Incorporate anche la gelatina, mescolando in modo che si sciolga bene, e la panna precedentemente montata con lo zucchero a velo. Versate il composto in una terrina tonda, in modo da dare forma al viso del pupazzo e ponete in frigorifero per almeno un paio d’ore. Sformate il dolce rovesciandolo su un piatto da portata e componete il viso: per i capelli usate i riccioli di pasta brisée, per gli occhi e il naso l’uva e per la bocca la fragola tenuta da parte.