Diplomatica di panettone
Ingredienti
- Zucchero 4 cucchiai
- Panna fresca 250 g
- Burro 1 noce
- Panettone 1 fetta
- Frutti di bosco 300 g
- Harchermens 1 bicchierino
- Tuorli d'uovo 4
- Pasta Sfoglia Rotonda 1 confezione
Preparazione
Srotolate la pasta sfoglia, disponetela in una tortiera, bucherellate il fondo, copritela completamente con altra carta da forno (o alluminio) e versatevi della pasta secca o dei fagioli secchi affinché non si gonfi. Cuocete per 15-20 minuti in forno caldo a 180°C. Sfornate la sfoglia, eliminate la carta, quindi sformatela e ponetela su un telo a raffreddare. Nel frattempo, sbattete i tuorli con lo zucchero. A parte montate la panna e incorporatela alle uova, mescolando delicatamente dall’alto verso il basso affinché non si smonti. Tagliate il panettone a fettine, bagnatele con poco harchermens, e distribuitele sulla superficie di pasta sfoglia (che avrete sistemato su un piatto da portata), ricoprendola tutta. Versate sul panettone la crema di uova e panna, distribuendola bene con un cucchiaio, e decorate con i frutti di bosco. Tenete il dolce in frigo per almeno 4 ore prima di servire.