Per partecipare al concorso
effettua la registrazione.

Registrati

Se sei già un utente
fai il login.

Ci sei quasi!
Conferma di voler partecipare al concorso e di aver letto il REGOLAMENTO

CONFERMO

Ops!
Devi avere almeno 18 anni per partecipare al concorso, continua a navigare sul nostro sito in cerca di ricette!

CHIUDI
Preparazione: 30 minuti > Cottura: 10 minuti > Pronta in: 41 minuti
placeholder
30'/
10'/

Ingredienti


  • Cacao amaro in polvere q.b.
  • Liquore q.b.
  • Tuorlo 2
  • Zucchero 2 cucchiai
  • Latte 0,5 l
  • Farina 1,5 cucchiai
  • Limone 1 buccia
  • Pasta Sfoglia Rettangolare 1 confezione

Preparazione

Per la crema: unire i tuorli e lo zucchero in una casseruola. Sbattere fino ad ottenere un composto spumoso. Aggiungere a poco a poco la farina evitando che si formino dei grumi. Versare poco alla volta il latte. Mettere sul fuoco a bassa fiamma e mescolare con cura. Aggiungere la buccia di un limone. Quando la crema si sarà rappresa, togliere la buccia di limone e lasciare raffreddare. Cuocere in forno la pasta sfoglia bucherellando la superficie. Prendere la sfoglia Buitoni, versare sopra la crema, poi bagnare i savoiardi con il liquore (diluito con acqua e zucchero) e fare uno stato sopra la crema. Infine versare la crema e sopra un altra sfoglia Buitoni. Decorare con il cacao in polvere. Prima di servirlo lasciare la diplomatica in frigo per circa 1 ora.


Prodotti usati: Pasta Sfoglia Rettangolare


Pasta Sfoglia Rettangolare


Ricette correlate

Tartellette al cioccolato con frutta secca
Tartellette al cioccolato con frutta secca > Scopri
Crostata alla ricotta
Crostata alla ricotta > Scopri
Torta ghiacciata alle fragole
Torta ghiacciata alle fragole > Scopri
Brownies
Brownies > Scopri
Frittelle di mais al brandy
Frittelle di mais al brandy > Scopri
Occhi di halloween
Occhi di halloween > Scopri

Nestle 150 Years