Per partecipare al concorso
effettua la registrazione.

Registrati

Se sei già un utente
fai il login.

Ci sei quasi!
Conferma di voler partecipare al concorso e di aver letto il REGOLAMENTO

CONFERMO

Ops!
Devi avere almeno 18 anni per partecipare al concorso, continua a navigare sul nostro sito in cerca di ricette!

CHIUDI
placeholder
30'/
10'/

Preparazione: 30 minuti > Cottura: 10 minuti > Pronta in: 41 minuti

Un dessert classico.

  • calorie -
  • energia -
  • carboidrati -
  • proteine -
  • lipidi -

Prodotti usati

Pasta Sfoglia Rettangolare
Pasta Sfoglia Rettangolare

Ingredienti

  • Cacao amaro in polvere q.b.
  • Liquore q.b.
  • Tuorlo 2
  • Zucchero 2 cucchiai
  • Latte 0,5 l
  • Farina 1,5 cucchiai
  • Limone 1 buccia
  • Pasta Sfoglia Rettangolare 1 confezione

PREPARAZIONE

Per la crema: unire i tuorli e lo zucchero in una casseruola. Sbattere fino ad ottenere un composto spumoso. Aggiungere a poco a poco la farina evitando che si formino dei grumi. Versare poco alla volta il latte. Mettere sul fuoco a bassa fiamma e mescolare con cura. Aggiungere la buccia di un limone. Quando la crema si sarà rappresa, togliere la buccia di limone e lasciare raffreddare. Cuocere in forno la pasta sfoglia bucherellando la superficie. Prendere la sfoglia Buitoni, versare sopra la crema, poi bagnare i savoiardi con il liquore (diluito con acqua e zucchero) e fare uno stato sopra la crema. Infine versare la crema e sopra un altra sfoglia Buitoni. Decorare con il cacao in polvere. Prima di servirlo lasciare la diplomatica in frigo per circa 1 ora.


Ricette correlate

Occhi di halloween
Occhi di halloween > Scopri
Crostatine con crema di ricotta, yogurt e frutta profumate alla vaniglia
Crostatine con crema di ricotta, yogurt e frutta profumate alla vaniglia > Scopri
Casetta di natale
Casetta di natale > Scopri
Torta paesana
Torta paesana > Scopri
Budino agli amaretti
Budino agli amaretti > Scopri
Pardulas di brisée
Pardulas di brisée > Scopri

Nestle 150 Years