Per partecipare al concorso
effettua la registrazione.

Registrati

Se sei già un utente
fai il login.

Ops!
Devi avere almeno 18 anni per partecipare al concorso, continua a navigare sul nostro sito in cerca di ricette!

CHIUDI
Preparazione: 30 minuti > Cottura: 10 minuti > Pronta in: 41 minuti
placeholder
30'/
10'/

Ingredienti


  • Cacao amaro in polvere q.b.
  • Liquore q.b.
  • Tuorlo 2
  • Zucchero 2 cucchiai
  • Latte 0,5 l
  • Farina 1,5 cucchiai
  • Limone 1 buccia
  • Pasta Sfoglia Rettangolare 1 confezione

Preparazione

Per la crema: unire i tuorli e lo zucchero in una casseruola. Sbattere fino ad ottenere un composto spumoso. Aggiungere a poco a poco la farina evitando che si formino dei grumi. Versare poco alla volta il latte. Mettere sul fuoco a bassa fiamma e mescolare con cura. Aggiungere la buccia di un limone. Quando la crema si sarà rappresa, togliere la buccia di limone e lasciare raffreddare. Cuocere in forno la pasta sfoglia bucherellando la superficie. Prendere la sfoglia Buitoni, versare sopra la crema, poi bagnare i savoiardi con il liquore (diluito con acqua e zucchero) e fare uno stato sopra la crema. Infine versare la crema e sopra un altra sfoglia Buitoni. Decorare con il cacao in polvere. Prima di servirlo lasciare la diplomatica in frigo per circa 1 ora.


Prodotti usati: Pasta Sfoglia Rettangolare




Ricette correlate

Granchietti di sfoglia
Granchietti di sfoglia > Scopri
Tortino di zucchine e mozzarella
Tortino di zucchine e mozzarella > Scopri
Tortino di salmone e zucchine
Tortino di salmone e zucchine > Scopri
Antipasto veloce
Antipasto veloce > Scopri
Millefoglie al caffè
Millefoglie al caffè > Scopri
Torta rustica con zucca, ceci e primo sale
Torta rustica con zucca, ceci e primo sale > Scopri
Torta salata al radicchio rosso
Torta salata al radicchio rosso > Scopri
Wurstel in sfoglia
Wurstel in sfoglia > Scopri
Scope della strega
Scope della strega > Scopri
Fagotto di zucca e salsiccia
Fagotto di zucca e salsiccia > Scopri
Cannoncini ai funghi porcini
Cannoncini ai funghi porcini > Scopri
Cestino di agnello
Cestino di agnello > Scopri

Nestle 150 Years