Per partecipare al concorso
effettua la registrazione.

Registrati

Se sei già un utente
fai il login.

Ops!
Devi avere almeno 18 anni per partecipare al concorso, continua a navigare sul nostro sito in cerca di ricette!

CHIUDI
Preparazione: 20 minuti > Cottura: 15 minuti > Pronta in: 35 minuti
placeholder
20'/
15'/

Ingredienti


  • Zucchero semolato 30 g
  • Latte 3 dl
  • Uova 2
  • Farina 180 g
  • Ricotta 150 g
  • Burro 60 g
  • Uvetta 40 g
  • Zucchero al velo 30 g
  • Porto 3 cucchiai

Preparazione

Stemperate la farina nel latte con l”aiuto di una frusta affinché non si formino grumi, unite le uova, lo zucchero semolato e 30 g di burro fuso. Amalgamate gli ingredienti e lasciate riposare la pastella, a temperatura ambiente, per 30 minuti. Nel frattempo, mettete ad ammorbidite l”uvetta in una ciotola con il Porto. In una terrina lavorate la ricotta con lo zucchero al velo, aggiungete l”uvetta e il Porto e mescolate ancora. In un tegamino antiaderente del diametro di 12 cm sciogliete il burro rimasto e versatevi, 2 cucchiai alla volta, la pastella preparata. Fate cuocere le crêpes su entrambi i lati e tenetele in caldo. Al momento di servire farcite le crêpes con la ricotta dolce, adagiatele in un piatto da portata ripiegate a mezzaluna, spolverizzatele con abbondante zucchero al velo e servitele calde.



Ricette correlate

Insalata di riso all’orientale con polpo e patate
Insalata di riso all’orientale con polpo e patate > Scopri
Torta di zucchine
Torta di zucchine > Scopri
Sfrappole allo yogurt
Sfrappole allo yogurt > Scopri
Tortelli di marmellata (dolce di carnevale emiliano)
Tortelli di marmellata (dolce di carnevale emiliano) > Scopri
Ravioli radicchio e scamorza al miele millefiori e pinoli
Ravioli radicchio e scamorza al miele millefiori e pinoli > Scopri
Carré di vitello farcito con prosciutto e funghi
Carré di vitello farcito con prosciutto e funghi > Scopri
Salmone alle erbe
Salmone alle erbe > Scopri
Asparagi all’acciuga
Asparagi all’acciuga > Scopri
Risotto con ossibuchi alla milanese
Risotto con ossibuchi alla milanese > Scopri
Puntine di maiale con cime di rapa e salsa ai funghi buitoni
Puntine di maiale con cime di rapa e salsa ai funghi buitoni > Scopri
Zuppa rustica alla scarola
Zuppa rustica alla scarola > Scopri
Teglia di funghi e cipolle al tofu
Teglia di funghi e cipolle al tofu > Scopri

Nestle 150 Years