Per partecipare al concorso
effettua la registrazione.

Registrati

Se sei già un utente
fai il login.

Ops!
Devi avere almeno 18 anni per partecipare al concorso, continua a navigare sul nostro sito in cerca di ricette!

CHIUDI
Preparazione: 20 minuti > Cottura: 15 minuti > Pronta in: 35 minuti
placeholder
20'/
15'/

Ingredienti


  • Zucchero semolato 30 g
  • Latte 3 dl
  • Uova 2
  • Farina 180 g
  • Ricotta 150 g
  • Burro 60 g
  • Uvetta 40 g
  • Zucchero al velo 30 g
  • Porto 3 cucchiai

Preparazione

Stemperate la farina nel latte con l”aiuto di una frusta affinché non si formino grumi, unite le uova, lo zucchero semolato e 30 g di burro fuso. Amalgamate gli ingredienti e lasciate riposare la pastella, a temperatura ambiente, per 30 minuti. Nel frattempo, mettete ad ammorbidite l”uvetta in una ciotola con il Porto. In una terrina lavorate la ricotta con lo zucchero al velo, aggiungete l”uvetta e il Porto e mescolate ancora. In un tegamino antiaderente del diametro di 12 cm sciogliete il burro rimasto e versatevi, 2 cucchiai alla volta, la pastella preparata. Fate cuocere le crêpes su entrambi i lati e tenetele in caldo. Al momento di servire farcite le crêpes con la ricotta dolce, adagiatele in un piatto da portata ripiegate a mezzaluna, spolverizzatele con abbondante zucchero al velo e servitele calde.



Ricette correlate

Stelline Ricotta e Spinaci con vellutata di spinaci al latte
Stelline Ricotta e Spinaci con vellutata di spinaci al latte > Scopri
Farfalle con le polpettine
Farfalle con le polpettine > Scopri
Medaglioni di vitello al cartoccio
Medaglioni di vitello al cartoccio > Scopri
Polenta alla friulana
Polenta alla friulana > Scopri
Frittelle di ceci (libano)
Frittelle di ceci (libano) > Scopri
Anatra ai porcini
Anatra ai porcini > Scopri
Cappelletti con prosciutto alle erbe profumate
Cappelletti con prosciutto alle erbe profumate > Scopri
Tortiglioni al tofu
Tortiglioni al tofu > Scopri
Canelloni di frittata
Canelloni di frittata > Scopri
Polenta con aringhe affumicate
Polenta con aringhe affumicate > Scopri
Lasagne ai funghi
Lasagne ai funghi > Scopri
Porri al forno
Porri al forno > Scopri

Nestle 150 Years