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20'/
15'/

Preparazione: 20 minuti > Cottura: 15 minuti > Pronta in: 35 minuti

Crêpes con ripieno di ricotta e uvetta

  • calorie 0
  • energia 507
  • carboidrati 65
  • proteine 16
  • lipidi 20

Ingredienti

  • Zucchero semolato 30 g
  • Latte 3 dl
  • Uova 2
  • Farina 180 g
  • Ricotta 150 g
  • Burro 60 g
  • Uvetta 40 g
  • Zucchero al velo 30 g
  • Porto 3 cucchiai

PREPARAZIONE

Stemperate la farina nel latte con l”aiuto di una frusta affinché non si formino grumi, unite le uova, lo zucchero semolato e 30 g di burro fuso. Amalgamate gli ingredienti e lasciate riposare la pastella, a temperatura ambiente, per 30 minuti. Nel frattempo, mettete ad ammorbidite l”uvetta in una ciotola con il Porto. In una terrina lavorate la ricotta con lo zucchero al velo, aggiungete l”uvetta e il Porto e mescolate ancora. In un tegamino antiaderente del diametro di 12 cm sciogliete il burro rimasto e versatevi, 2 cucchiai alla volta, la pastella preparata. Fate cuocere le crêpes su entrambi i lati e tenetele in caldo. Al momento di servire farcite le crêpes con la ricotta dolce, adagiatele in un piatto da portata ripiegate a mezzaluna, spolverizzatele con abbondante zucchero al velo e servitele calde.


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