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25'/
10'/

Preparazione: 25 minuti > Cottura: 10 minuti > Pronta in: 35 minuti

Crêpes farcite con fragole sciroppate, guarnite con salsa al Porto

  • calorie 0
  • energia 178
  • carboidrati 24
  • proteine 6
  • lipidi 7

Ingredienti

  • Uova 2
  • Burro q.b.
  • Farina 2 cucchiai
  • Latte 1,5 dl
  • Zucchero al velo q.b.
  • Porto 0,5 dl
  • Succo d'arancia q.b.
  • Zucchero 50 g
  • Fragole 400 g

PREPARAZIONE

Sgusciate le uova in una terrina e sbattetele leggermente. In una ciotola diluite la farina con il latte e unite il miscuglio alle uova. Mescolate tutto insieme con una frusta, unite un cucchiaio di zucchero al velo e lasciate riposare per circa un”ora. Scaldate in un padellino di 10-12 cm di diametro una noce di burro, versatevi l”ottava parte della pastella e cuocete una crêpe sottile, rigirandola con l”aiuto di una paletta. Preparate in questo modo altre 7 crêpes. Frullate 100 g di fragole. Fate sciogliere su fuoco basso lo zucchero rimasto, unite il succo dell”arancia e le fragole rimaste: fatele caramellare per un paio di minuti, rigirandole con un cucchiaio, poi distribuitele al centro delle crêpes. Versate nello sciroppo il passato di fragole e mezzo dl di Porto; mescolate tutto insieme su fuoco basso, finché la salsa si sarà addensata. Richiudete le crêpes a portafoglio, disponetene 2 nei piatti singoli da dessert e cospargete con lo sciroppo alle fragole.


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