Crêpes alle fragole
Ingredienti
- Uova 2
- Burro q.b.
- Farina 2 cucchiai
- Latte 1,5 dl
- Zucchero al velo q.b.
- Porto 0,5 dl
- Succo d'arancia q.b.
- Zucchero 50 g
- Fragole 400 g
Preparazione
Sgusciate le uova in una terrina e sbattetele leggermente. In una ciotola diluite la farina con il latte e unite il miscuglio alle uova. Mescolate tutto insieme con una frusta, unite un cucchiaio di zucchero al velo e lasciate riposare per circa un”ora. Scaldate in un padellino di 10-12 cm di diametro una noce di burro, versatevi l”ottava parte della pastella e cuocete una crêpe sottile, rigirandola con l”aiuto di una paletta. Preparate in questo modo altre 7 crêpes. Frullate 100 g di fragole. Fate sciogliere su fuoco basso lo zucchero rimasto, unite il succo dell”arancia e le fragole rimaste: fatele caramellare per un paio di minuti, rigirandole con un cucchiaio, poi distribuitele al centro delle crêpes. Versate nello sciroppo il passato di fragole e mezzo dl di Porto; mescolate tutto insieme su fuoco basso, finché la salsa si sarà addensata. Richiudete le crêpes a portafoglio, disponetene 2 nei piatti singoli da dessert e cospargete con lo sciroppo alle fragole.