Per partecipare al concorso
effettua la registrazione.

Registrati

Se sei già un utente
fai il login.

Ci sei quasi!
Conferma di voler partecipare al concorso e di aver letto il REGOLAMENTO

CONFERMO

Ops!
Devi avere almeno 18 anni per partecipare al concorso, continua a navigare sul nostro sito in cerca di ricette!

CHIUDI
Crostatine con crema di orzo e mango
0'/
0'/

Preparazione: 0 minuti > Cottura: 0 minuti > Pronta in: 0 minuti

Crostatine con crema di orzo e mango al profumo di anice. Ingredienti – 50 g d’orzo (per la crema d’orzo), 1 anice stellato (per la gelatina di mango), 40 g di zucchero (per la crema d’orzo), 1 tuorlo d’uovo (per la crema d’orzo), 1 scorza di limone grattugiata (per la crema d’orzo), 40 g di zucchero (per la gelatina di mango), 10 g di colla di pesce (per la crema d’orzo), 50 g di panna fresca (per la crema d’orzo), 200 g di mango a cubetti (per la gelatina di mango), 1 bicchiere d’acqua (per la gelatina di mango), 500 g di latte (per la crema d’orzo), 6 g di colla di pesce (per la gelatina di mango), 1 confezione di Pasta Frolla Sottile Buitoni (per le crostatine), 10 g di burro (per la crema d’orzo). Preparazione – 45min Cottura – 1 ora Livello di difficoltà – medio ———————————————————————— PREPARAZIONE E COTTURA DELLE CROSTATINE: srotolare la pasta sfoglia e foderare 8 stampini per crostatine 10×5 cm imburrati. Adagiarvi quindi della carta da forno e riempire con dei ceci per evitare che la pasta frolla gonfi in cottura. Cuocere in forno preriscaldato a 180° C per 10 minuti. Rimuovere la carta da forno, i ceci e far cuocere per altri 3/5 minuti. Infine far raffreddare. PREPARAZIONE DELLA CREMA DORZO: portare ad ebollizione il latte. Aggiungere l’orzo, lo zucchero, il burro, la scorza di limone e cuocere (mescolare spesso e mantenere la fiamma bassa) per circa 30/40 minuti. A fine cottura unire il tuorlo e lasciare su fuoco basso per alcuni minuti. Aggiungere la colla di pesce precedentemente ammollata in acqua fredda. Lasciar raffreddare a temperatura ambiente. Infine incorporare, mescolando delicatamente, la panna montata. PREPARAZIONE DELLA GELATINA DI MANGO: in un pentolino mettere il mango, lo zucchero, 1 bicchiere dacqua e lanice stellato e far cuocere fino a che lacqua sia evaporata. Aggiungere poi la colla di pesce precedentemente ammollata in acqua fredda e far intiepidire. COMPOSIZIONE DELLE CROSTATINE: una volta che la base di frolla delle crostatine è fredda riempire con la crema di orzo e adagiarvi la gelatina di mango. Infine decorare con fettine di mango e servire.

  • calorie
  • energia
  • carboidrati
  • proteine
  • lipidi

Ricette correlate

Biscotti alle mandorle
Biscotti alle mandorle > Scopri
Cornetti con crema al cioccolato
Cornetti con crema al cioccolato > Scopri
Crêpes farcite (spagna)
Crêpes farcite (spagna) > Scopri
Frittelle di ricotta alla cannella
Frittelle di ricotta alla cannella > Scopri
Torta morbida al cioccolato e banane
Torta morbida al cioccolato e banane > Scopri
Savarin ai frutti rossi
Savarin ai frutti rossi > Scopri

Nestle 150 Years