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Crostata di fragole e ricotta
10'/
35'/

Preparazione: 10 minuti > Cottura: 35 minuti > Pronta in: 45 minuti

Crostata alla ricotta decorata con fragole.

  • calorie -
  • energia -
  • carboidrati -
  • proteine -
  • lipidi -

Prodotti usati

Pasta Frolla Panetto
Pasta Frolla Panetto

Ingredienti

  • Uova 2
  • Zucchero al velo q.b.
  • Limone 1
  • Farina q.b.
  • Burro q.b.
  • Zucchero semolato 150 g
  • Ricotta 450 g
  • Fragole 250 g
  • Pasta Frolla Panetto 1 confezione
  • Colla di pesce 6 g

PREPARAZIONE

In un mixer miscelare le uova con lo zucchero e amalgamarvi la ricotta. Aromatizzare il composto con la scorza del limone. Stendere la pasta frolla sulla spianatoia e foderarne uno stampo, precedentemente imburrato e infarinato. Versare sulla base di pasta frolla la crema di ricotta. Infornare la torta a 180° C per 35 minuti circa. Sfornare il dolce, farlo raffreddare e guarnire con la gelatin di fragile preparata come segue: fate ammorbidire la colla di pesce in abbondante acqua fredda; lavate le fragole e fatele a tocchetti; mettetele in un pentolino con 50g di zucchero e scaldate a fuoco lento fino a che le fragole si saranno quasi del tutto sciolte. Frullate le fragile, unitevi la colla di pesce e mescolate fino a quando non sarà sciolta. Fate raffreddare e versate sulla crostata di ricotta. Fate riposare in frigo un paio di ore prima di servire.


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