Crostata di zucca ai pistacchi
Ingredienti
- Pasta Brisée 1 confezione
- Farina q.b.
- Burro q.b.
- Zucca 800 g
- Pistacchi 4 cucchiai
- Zucchero 120 g
Preparazione
- Togliete la scorza alla zucca e tagliate la polpa a tocchetti di 3 cm di spessore e 10 cm di lunghezza. Metteteli in una terrina preferibilmente di coccio, cospargeteli di zucchero e copriteli a filo di acqua. Lasciate risposare per 24 ore in luogo fresco, dopodiché mettete il recipiente sul fuoco e cuocete per circa 40 minuti, finché la zucca sarà tenera e asciutta, poi fatela raffreddare.
- Nel frattempo, con la pasta brisée foderate uno stampo da crostata imburrato e infarinato, coprite il fondo di fagioli secchi e cuocete in forno già caldo a 190°C per circa 20 minuti. Sfornate la base, eliminate i fagioli, lasciatela intiepidire e sformatela.
- Rovesciatevi la crema di zucca, cospargete di pistacchi tritati grossolanamente e servite.