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20'/
40'/

Preparazione: 20 minuti > Cottura: 40 minuti > Pronta in: 0 minuti

Torta chiusa di frolla, farcita con un composto di ricotta, uova, zucchero, canditi e cannella e decorata con mandorle tostate e zucchero a velo

  • calorie 0
  • energia 0
  • carboidrati 0
  • proteine 0
  • lipidi 0

Prodotti usati

Pasta Frolla Panetto
Pasta Frolla Panetto

Ingredienti

  • Uovo 4
  • Canditi 2 cucchiai
  • Zucchero semolato 100 g
  • Burro q.b.
  • Farina q.b.
  • Zucchero al velo q.b.
  • Mandorle 1 cucchiaio
  • Cannella in polvere mezzo cucchiaino
  • Ricotta 450 g
  • Pasta Frolla Panetto 1 confezione

PREPARAZIONE

Stendete la pasta frolla in 2 dischi dello spessore di circa 5 mm e con uno foderate una tortiera di circa 25 cm di diametro, imburrata e infarinata. In una ciotola sbattete 3 tuorli d''uovo con lo zucchero semolato, unite la ricotta, i canditi tritati e la cannella, quindi trasferite l''impasto nella tortiera. Coprite con l''altro disco di frolla e sigillate bene i bordi. Spennellate la superficie con il tuorlo dell''uovo restante mescolato ad acqua, cospargetela di mandorle e mettete a cuocere in forno a 180° per circa 40 minuti. Sfornate e, una volta fredda, decorate con zucchero a velo.


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