Crostata di mele e mirtilli
Ingredienti
- Pasta Sfoglia Rotonda 1 confezione
- Mirtillo 150 g
- Mela 3
- Cannella 1 cucchiaino
- Limone q.b.
- Crema di castagne q.b.
- Farina q.b.
- Zucchero di canna q.b.
- Zucchero semolato q.b.
Preparazione
Togliete la pasta frolla dal frigo, lasciatela leggermente ammorbidire, incorporate un cucchiaio colmo di zucchero semolato e un cucchiaino di cannella. Imburrate una teglia da crostata del diametro di 22 cm, infarinatela e foderatela internamente con la pasta. Sbucciate le mele, mondatele e tagliatele a fette: distribuitele sulla pasta e cospargete con 2 cucchiai abbondanti di zucchero di canna. Cuocete in forno già caldo a 200° per 20 minuti; abbassate la temperatura a 190° e continuate la cottura per 10/15 minuti. Distribuite sulla torta i mirtilli che avrete precedentemente fatto macerare con un cucchiaio di zucchero e il succo di un limone