Per partecipare al concorso
effettua la registrazione.

Registrati

Se sei già un utente
fai il login.

Ci sei quasi!
Conferma di voler partecipare al concorso e di aver letto il REGOLAMENTO

CONFERMO

Ops!
Devi avere almeno 18 anni per partecipare al concorso, continua a navigare sul nostro sito in cerca di ricette!

CHIUDI
Crostata di frutta fresca
20'/
35'/

Preparazione: 20 minuti > Cottura: 35 minuti > Pronta in: 55 minuti

Croccante crostata guarnita con frutta fresca.

  • calorie
  • energia
  • carboidrati
  • proteine
  • lipidi

Prodotti usati

Pasta Frolla Panetto
Pasta Frolla Panetto

Ingredienti

  • Burro 1 noce
  • Vanillina 1 busta
  • Farina 1 cucchiaio
  • Latte 250 ml
  • Uova 2
  • Pasta Frolla Panetto 1 confezione
  • Frutta di stagione q.b.

PREPARAZIONE

Togliete la pasta frolla dal frigorifero alcuni minuti prima di utilizzarla.

Spolverizzate il panetto di farina e poi stendetelo su un piatto. Avvolgete la pasta su un matterello e adagiatela nella teglia imburrata e infarinata.
La pasta che risulta in eccesso può essere utilizzata per formare dei decori sulla superficie della crostata.

Cuocetela in forno riscaldato a 180° per circa 20-25 minuti.

Preparate nel frattempo la crema pasticcera mettendo tutti gli ingredienti in una ciotola e mescolandoli accuratamente con una frusta.

Ponete il composto in una casseruola sul fuoco a fiamma bassa e rimestate continuamente finché la crema non si sarà addensata.
Fatela raffreddare e, quando la torta sarà cotta e raffreddata, adagiatevela sopra.

Quindi guarnite con la frutta di stagione che preferite e servite in tavola.


Ricette correlate

Mattonella bicolore
Mattonella bicolore > Scopri
Sfogliatine al cioccolato bianco
Sfogliatine al cioccolato bianco > Scopri
Biscotti barbara
Biscotti barbara > Scopri
Crostata di fragole e ricotta
Crostata di fragole e ricotta > Scopri
Torta di prugne
Torta di prugne > Scopri
Bavarese di uva allo zabaione
Bavarese di uva allo zabaione > Scopri

Nestle 150 Years